KZ

Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Астаны рассказала, что ее не пустили в один из известнейших ресторанов столицы, потому что она из-за травмы ноги ходит с тростью. По словам девушки, администратор заявила, что в заведение не пускают людей с травмами и беременных, передает NUR.KZ.

Пользовательница Facebook под ником Mali Mukhtarova сообщила, что инцидент произошел 16 июня. Ее подруга выбрала один из знаменитых столичных ресторанов для празднования дня рождения.

«Гости там уже собрались, я же по-казахски опаздывала. У меня была травма ноги, теперь я вынуждена некоторое время ходить с тростью.

Так вот. Я зашла в ресторан, спросила где столик на Марию, мне сказали подняться на третий этаж по лестнице.

Я поднялась, и тут всемогущая админша-блондинка преградила мне путь красной бархатной лентой и сказала, что мне нельзя туда, так как людей с травмами запрещено туда впускать. С очень надменным лицом и в принципе, была очень груба.

Знаете, мне стало до жути обидно, что мне не сказали это на первом этаже. При этом, с их стороны прозвучал упрек, что необходимо было предупредить, что я с травмой, тогда бы они сразу сообщили, что мне туда нельзя», - пишет астанчанка.

Читайте также: Выпускной в Шымкенте завершился массовой потасовкой с участием полицейских (видео)>>

Девушку возмутили такие правила.

«Люди, подскажите, это нормально?! О'кей, моя травма временная, а что делать людям с ограниченными возможностями? Сидеть дома? Или при бронировании столиков указывать не только имя, но и физические характеристики?!

Почему они установили такие дискриминационные правила? А главное ради чего? Ради понтов, красивой картинки идеальных гостей, ради чего?» - негодовала она.

Девушка отметила, что, как оказалось, это уже не первый случай.

«Причем они так же обращались и с просто беременными женщинами! В общем и целом, это не просто было очень неприятно, это было еще и очень глупо с их стороны. Потому что подобный первобытный подход и понты - это прямой путь к деградации общества, как я думаю», - заключила жительница столицы.

Пользователей соцсети возмутил этот рассказ, они призывали оставить отрицательные отзывы на странице ресторана в Интернете и бойкотировать его.

Новости Казахстана
Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны (видео)
Mailfire view pixel