KZ

Аким Астаны примет меры в отношении "Москвы"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший депутат мажилиса Мурат Абенов сообщил в соцсетях, что бизнес-центр "Москва" ночью громко транслирует музыку, передает NUR.KZ.

В своем посте под хештегом #этовамнеазан член национальной палаты предпринимателей Мурат Абенов официально обратился к акиму Астаны Асету Исекешеву с жалобой на громкую музыку, которая разносится по округе из бизнес-центра "Москва".

"В Астане странный, выборочный подход. А иначе это называется бардак в столице. Когда включали на короткое время в 12 часов ночи азан - шум подняли, местные депутаты поддержали, даже министерство вмешалось и заставили сделать звук тише.

Сейчас же на часах 1:30 ночи, многие спят, а в БЦ "Москва" громкая музыка на весь квартал.

Полиция не может справиться. Хозяева не реагируют на протоколы. Может акимат разберется?

Официально обращаюсь к Асету Исекешеву, надо поддержать полицию. Их патрульная машина уже час стоит перед бизнес-центром, но хозяева не реагируют на жалобы горожан", - написал экс-депутат Мурат Абенов.

Читайте также: Выпускной в Шымкенте завершился массовой потасовкой с участием полицейских (видео)>>

Хештег #этовамнеазан написан под впечатлением после оперативного реагирования на жалобу главы строительной корпорации BI Group Айдына Рахимбаева, которому не понравилось, что ночью из мечети транслируется намаз через громкоговорители.

Аким Астаны Асет Исекешев написал  комментарий к посту экс-депутата:

"Принято. Полиции в таких делах нужно быть решительнее. Примем меры".

Новости Казахстана
Аким Астаны примет меры в отношении "Москвы"
Mailfire view pixel