KZ

Обгоревший при падении ракеты в Жезказгане мужчина пришел в себя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работник предприятия, получивший ожоги при падении частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» в степи в Карагандинской области, пришел в сознание и дышит самостоятельно, пишет МИА «Казинформ».

Читайте также: Брюссельский аэропорт заблокировали из-за внезапного пожара>>

«Он в сознании, самостоятельно дышит. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова. Это специализированная клиника именно по таким видам травм. Там есть все условия для восстановления пациента, получившего ожоги», – рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения региона Айжан Иса.

Перевозить 49-летнего жезказганца, который получил 45% ожогов кожного покрова, намерены на вертолете службы санитарной авиации.

«Состояние его здоровья позволяет рассматривать вопрос о его транспортировке в Караганду. Опасений нет», – отметила Айжан Иса.

По словам акима поселка Талапа Габида Битенова, части ракеты упали на арендованную Россией территорию.

«Были слухи, что упавшие части ракеты опасны для здоровья. Я лично встретился с сельчанами и объяснил им, что топливо ракеты – керосин, и никакой угрозы экологии и здоровью людей и скота нет», – пояснил он.

Читайте также: Келимбетов пообещал, что неудачно вложенные пенсии вернут казахстанцам>>

Напомним, 49-летний мужчина получил сильные ожоги при пожаре из-за падения части ракеты в Жезказгане. Состояние пострадавшего мужчины было очень тяжелое. Его госпитализировали в реанимацию.

14 июня в 15 часов 20 минут с космодрома Байконур был произведен в штатном режиме запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06» №436 с ракетой-носителем «Союз-2.1а».

Отделяющиеся части ракеты-носителя упали на территории Улытауского района Карагандинской области.

Горючим топливом ракеты-носителя являлся керосин. В результате падения отделяющихся частей ракеты-носителя произошло загорание сухой травы в Талапском сельском округе Улытауского района, в 20 километрах юго-западнее от села Талап.

В Казкосмосе рассказали подробности падения части ракеты. В результате ЧП погиб один мужчина и еще один пострадал.

Новости Казахстана
Обгоревший при падении ракеты в Жезказгане мужчина пришел в себя
Mailfire view pixel