KZ

Мужчина погиб при пожаре после падения части ракеты близ Жезказгана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности падения обломка ракеты в селе Талап близ Жезказгана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

14 июня в 18.04 в центральный пункт пожарной связи отряда №2 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 км в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя  «Союз-2.1а» с космодрома «Байконур» транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06» в запланированных зонах падения произошло загорание сухой травы.

Также в  19.25 в центральный пункт пожарной связи отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение от жителя села Талап о том, что горит степь в районе трассы Жезказган-Кызылорда на отметке 40 км от города Жезказган.

По прибытию к месту вызова установлено, что в 16 км от села Талап в южном направлении трассы Жезказган-Кызылорда происходит горение степи.

Далее проводилось планомерное усиление и средств для ликвидации пожара.

"В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения, гражданин 1968 года рождения – госпитализирован в больницу, которые выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей.

Читайте также: В ЮКО старшего прокурора задержали за езду в нетрезвом виде>> 

В ликвидации пожара также были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе пожарные и специальная техника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области,  АО «Өрт сөндіруші» КЧС МВД РК, местные исполнительные органы, силы и средства Базы №1 АО ВПК «НПО «Машиностроение» РФ.

 В 01.20 пожар был локализован, а в 03.31 пожар был ликвидирован", - сообщил Иманкулов.

Напомним, вчера близ Жезказгана упала часть ракеты, в результате падения которой начался пожар.

Новости Казахстана
Мужчина погиб при пожаре после падения части ракеты близ Жезказгана
Mailfire view pixel