Выйти
KZ

Атамбаев об ЭКСПО: Если бы я потратил столько денег, меня бы сожгли, наверное

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о своих впечатлениях после поездки в Астану и признался, что завидует Казахстану, передает knews.kg.

Атамбаев по возвращению принял участиев форуме «Таза коом».

По его словам, когда он был на форуме в Астане, то посетил выставочный комплекс стоимостью 3 млрд долларов.

«Если бы я потратил столько денег, меня бы сожгли, наверное. У нас возьмешь в кредит 1 млрд долларов на строительство дороги, и то, столько воплей. Мы 30 млн долларов потратили на Всемирные игры кочевников, и то за счет доноров, возмущаются до сих пор.

А в Казахстане к комплексу относятся по-другому. Там люди поддерживают власть. Я позавидовал, честно скажу.

Мы не можем все время быть страной, ограниченной в финансах. Мы должны вносить свою лепту в то, чтобы наша страна стала богатой, даже с отсутствием нефтяных и газовых ресурсов, но, продвижением в человеческом плане. Это наиболее верный путь», – сказал Алмазбек Атамбаев.

Отметим, ранее председатель правления акционерного общества "Национальная компания «Астана ЭКСПО — 2017» Ахметжан Есимов озвучил цифру в 400 с лишним миллиардов тенге.

"Во сколько обошелся этот проект - рано еще пока говорить. Мы эту цифру обязательно озвучим, но на сегодняшний день это будет где-то около 400 с лишним миллиардов тенге. Это строительство объектов, проведение мероприятий, включая все", - рассказал Есимов.

Глава нацкомпании «Астана Экспо-2017» добавил и ориентировочную сумму затрат в валюте – около 1 млрд 300 млн долларов.

Читайте также
Атамбаев об ЭКСПО: Если бы я потратил столько денег, меня бы сожгли, наверное
Mailfire view pixel