KZ

Актюбинский бизнесмен на Рамадан подарил квартиру одинокой девушке (фото)

Владелец строительной компании в Актобе сделал подарок выпускнице детского дома в месяц Рамадан, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Широкий жест сделал руководитель строительной компании «Нектар» Шамиль Каспранов.

В месяц Рамадан он подарил выпускнице алгинского детского дома Ирине Кудриной квартиру и трудоустроил девушку в собственную компанию. На торжественном вручении ключей девушка не выдержала и заплакала.

«Я одна воспитываю сына. Ему 3 года. После 23 лет я уже не могла остаться в доме юношества. Тем более с ребенком. Мне пришлось снимать квартиру за 40 тысяч тенге. Узнав о моем бедственном положении, предприниматель помог мне – подарил квартиру и трудоустроил в свою компанию. Я ему очень благодарна», - рассказала Ирина Кудрина.

Читайте также: В массовом ДТП в Алматы столкнулись 2 автобуса и 5 автомобилей (фото, видео)>>

Отметим, что жилье для выпускников детских домов положено бесплатно по закону. Однако его не хватает.

С 2006 по 2016 годы по области выделено 330 квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В прошлом году жилье получили еще 66 человек. Однако в очереди сегодня стоят свыше 3 тысяч бездомной молодежи.

Реальной поддержкой стало открытие социального дома, где выпускники детских домов могут жить до 29 лет.

Этот дом также построен на спонсорские средства благотворительного фонда «Саби». Жить в нем могут 88 человек.

Аким актюбинской области Бердыбек Сапарбаев призвал других предпринимателей последовать примеру и совершить благородный поступок - помочь детдомовцам обрести жилье и работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1520265-aktyubinskiy-biznesmen-na-ramadan-pod.html