KZ
Сапарбаев - жителям: Вы всегда недовольны, хорошее видеть не хотите

Сапарбаев - жителям: Вы всегда недовольны, хорошее видеть не хотите

Расcказать Вконтакте

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с жителями не сдержал эмоций, когда люди начали жаловаться на недоработки властей.

Городской глава посетил сельхозярмарку на рынке «Табыс», поучаствовал в праздновании дней Темирского района и проверил ремонт дорог по Чекалина и Прохорова, передает "Диапазон".

"Вы всегда недовольны"

На рынке «Табыс» в день ярмарок, как известно, продукты питания продают по заниженной цене. 10 июня жители возмущались, что цены высокие.

"Коммунальный рынок должен соответствовать своему названию, а мы приходим и видим, что все здесь очень дорого. Картофель дорогой, капуста 280 (тенге) стоит, лук – 265", - жаловалась женщина.

"Вы всегда недовольны, - сказал аким, улыбаясь, и посмотрел на автора жалобы. - Для вас все всегда плохо. Хорошее видеть не хотите".

"Если не вам, то кому будем говорить?" – продолжила женщина.

"Мы для этого и пришли сюда, но только не кричим, можно же спокойно сказать", - сказал Сапарбаев и пошел дальше.

Читайте также: Потерянное детство: история семилетнего продавца воздушных шаров (фото)>>

Подойдя к овощным лавкам, глава региона поинтересовался, есть ли овощи из Кызылординской области и других южных регионов. Получив утвердительный ответ, аким покивал головой и уехал инспектировать ремонт дорог.

Почему срубили деревья на Абая?

Ремонтом дорог Бердыбек Сапарбаев остался доволен, по крайней мере, никому ничего не высказывал. Затем зашел во двор домов по Чекалина, там у акима спросили, когда им сделают спортплощадку и придомовую территорию.

"Почему вы сами это не делаете? Неужели даже песок разровнять не можете? Спортплощадку? Сами сделаете", – обратился Сапарбаев к жителям.

"Вы должны собирать жителей, чтобы они выходили на субботник, а то привыкли смотреть с балкона, как госслужащие убираются. Ведь надо понимать, что все это для них, для жителей делается, только требуют и требуют, все такие умные!" - эмоциональным тоном назидал аким собравшимся жителям Шанхая.

Один из жителей напомнил акиму, что на проспекте Абая уничтожили деревья и добавил, что прочитал об этом в «Диапазоне».

"Вот в «Диапазоне»…, - повторил Сапарбаев пенсионера и, сняв очки, сказал ему, глядя в глаза. - Прежде чем это сказать, вы должны были посмотреть, что это за деревья, сколько лет этим деревьям. Они живые или мертвые? Этим деревьям по 40-50 лет, они все мертвые.

Читайте также: Ковер в ноги: кто в Центральной Азии не ходит по голой земле (фото)>>

Послушайте, пожалуйста, когда вы говорили, я вас слушал. Вместо этих деревьев сажаем свежие, нормальные деревья. Проспект Абая будем местом отдыха для людей. Посмотрите, вот, через лет 5 вы скажете «спасибо».

От жалоб к благодарности

Также глава региона подчеркнул, что возле их дома теперь новый асфальт и нужно радоваться хотя бы этому.

"Там (на другой улице) все сделали, а здесь бы как негритянский квартал, так и остался", - сокрушалась пенсионерка.

"Стоп! сказал Сапарбаев и спросил. - Сколько лет не было асфальта? Асфальт сделали? Сделали. Теперь дорожку осталось сделать, потерпите немного".

"Ну, мы подохнем к этому времени", - добавила престарелая женщина.

"Мы асфальтируем все улицы, но по очереди. Там, где не сможем асфальт (уложить), в этом году положим щебенку. А в следующем – асфальт. Потому что у нас нет финансовых средств, чтобы все 400 улиц сразу заасфальтировать, - объяснил аким и показал. - Вот на вашей улице 30 лет не было асфальта, а теперь есть".

"47 лет не было асфальта! Спасибо вам", - перешли на благодарность жители.

Кроме этого аким области, немного остыв, спокойным тоном обратился и к журналистам.

Читайте также: Президент Сербии прервал визит в Казахстан из-за рождения сына>>

"Население не выходит на субботники, население не принимает участие. А вы пишете и ищете, какие есть недостатки у власти. Посмотрите, государственные служащие везде работают, а эти (показывая на жителей) не выходят.

А те, кто выходят, замечание делают «вот так надо делать, неправильно делаете». Надо об этом писать, показывать. Это все для людей делается, а они не выходят", - с грустью подытожил Сапарбаев и направился к машине.

Ваша реакция
164
42
125
63
0
292
157
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel