KZ
Очевидец рассказал о скандале, устроенном Усеновым на борту самолета
Новости Общество

Очевидец рассказал о скандале, устроенном Усеновым на борту самолета

Расcказать Вконтакте

Павел Коктышев, ставший свидетелем скандала, учиненного Максатом Усеновым на борту самолета «Эйр Астана», поделился деталями этого инцидента, передает Tengrinews.kz.

По словам предпринимателя, Усенов вел себя шумно с начала полета. Сначала это была безобидная веселость, однако, когда ему запретили курить, Усенов разозлился.

«Он, видимо, зашел в туалет, и вскоре у двери скопились стюардессы. Может, датчик сработал. Он прошел на свое место, и там ему начали объяснять, что он совершил нарушение.

Я так понимаю, он подписал документ, фиксировавший это, но потом начал грубить стюардессам и пассажирам соседних кресел», - рассказывает Павел.

По словам Коктышева, спутник Усенова пытался успокоить его, однако тот принялся буянить пуще прежнего.

Когда самолет пошел на снижение, как отмечает общественник, Усенов начал просить, чтобы ему отдали заявление и не фиксировали нарушение.

«Я большую часть рейса не мог нормально отдохнуть, думал, как бы этот человек чего-нибудь не натворил. …я не хотел бы с ним еще раз оказаться на одном самолете», - отметил мужчина.

По возвращении домой Коктышев намерен написать заявление в ЛОВД аэропорта или прокуратуру как свидетель и потерпевший.

Напомним, казахстанский общественный деятель Павел Коктышев сообщил на своей странице в Facebook о том, что он летел на одном самолете вместе с Максатом Усеновым, где тот вел себя агрессивно.

В аэропорту Бангкока местная полиция увела дебошира. Свою запись Коктышев снабдил видео, где Усенов пререкается со стюардессой, а затем приходят полицейские и уводят его.

В пресс-службе "Эйр Астаны" заявили, что во время полета он неоднократно нарушал правила поведения на воздушном судне.

В связи с этим экипаж авиакомпании, в соответствии со всеми процедурами, передал пассажира полицейским Таиланда по прилету в аэропорт Бангкока в  8:30 местного времени.

В МИД РК прокомментировали инцидент.

Ваша реакция
174
20
96
27
0
34
90
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel