KZ

Астанчанка рассказала, как выйти замуж с десятью детьми

Далеко не все женщины повторно вступают в брак после развода, отдавая все свое время и силы воспитанию детей. Причины одиночества разные, но в глубине души многие уверены – «с ребенком меня никто не возьмет». Оказывается, берут, и не только с одним или двумя, но и десять детей не станут помехой настоящему счастью.

Такая история произошла и у Жанары Байжулдиновой, воспитывающей 10 детей, большая часть из которых – приемные.

Знакомство с возлюбленным у Жанары случилось дважды: одно – более 20 назад, второе – в конце прошлого года. Любого удивит такое положение вещей, но ведь в этой истории все необычно.

«Оказывается, мы вместе учились в Алматы. Поток у нас был большой, и я его просто не помню. Видимо, не обратила на него внимания, так как была заинтересована в учебе и не позволяла себе заводить отношений. В прошлом году наши активисты организовали ассоциацию выпускников и создали чат, так мы познакомились во второй раз и начали общаться», - рассказывает женщина.

Мужчина и раньше видел Жанару в выпусках газет, интернет-порталах и телевизионных передачах – о многодетной маме пишут и говорят многие. Однако мужчина был уверен – Жанара замужем. А узнав, что это не так, стал предпринимать активные действия. Настолько активные, что уже через двадцать дней после начала отношений сделал любимой предложение руки и сердца.

«Меня это шокировало, я была уверена, что с детьми меня никто не возьмет. Мужского внимания было не мало, но замуж никто не звал. Были и страхи, я думала, нужно ли мне это. Сомневалась, но он был уверен, что все получится», - вспоминает женщина.

Жанара рассказывает, многие и раньше советовали ей выйти замуж. Она, в общем-то, была и не против – говорит, хотелось, как и любой женщине, заботиться о любимом мужчине и просыпаться по утрам с родным человеком. Но, чтобы не объяснять или доказывать что-либо каждому советчику, отвечала просто: «Давайте. Кто готов

«Мужчины сразу в комментариях отписались, мол, да зачем это надо? Кто-то подумал, но не написал.  Я же понимала, что надо, но за кого выходить?», - говорит Жанара.

Читайте также:  В Мангистауской больнице рассказали, как выхаживают новорожденную с куклу Барби>>

По словам женщины, ей очень помогли специалисты по родологии – изучению рода. К ним женщина отправилась, чтобы решить некоторые трудности в воспитании детей.

«Оказывается, даже то, что дети попали в детский дом, идет от того, что у предков когда-то что-то сложилось не так. Когда я обратилась, то, конечно, начали с меня, стали «раскладывать» мой род и оказалось, что моя бабушка – вдова, но вышла замуж с шестью детьми. Чтобы выйти замуж, недостаточно иметь желание, появляться в каких-то местах, встречаться и знакомиться.  Желать, надеяться и верить – этого мало. Надо проработать внутренние родовые проблемы. Иначе ничего не получится и девушка просто разочаруется», - говорит Жанара.

Ее перемены произошли практически мгновенно. Сейчас многодетная мама стала еще и счастливой избранницей, а на двоих теперь у пары 12 детей!

Дети, к слову, приняли мужчину хорошо, воспоминает Жанара.

«Постепенно привыкают. Аделина (приемная дочь, - прим.ред.), например, сильно папу полюбила. Гладит ему рубашки, чистит обувь по утрам, готовит завтраки. Прячет для него кофе, так что даже мне не достается. Все делает для него, так что мне иногда даже бывает немного обидно – я ведь жена, я должна все это делать для мужа, мне и самой хочется о нем заботиться.

Мальчики его слушаются. Муж - бывший военный, ему стать отцом такой армии не сложно. Женщине иногда надо прикрикнуть, а мужчине достаточно сказать, и дети его слушаются!», - делится Жанара.

Сам супруг любит говорить: «Счастье любит тишину», и даже не разрешает выкладывать свое фото в социальные сети. Мужчина боится, что когда-нибудь может сглазить их такое долгожданное счастье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1510944-astanchanka-rasskazala-kak-vyyti-zamu.html