KZ
С 1 июня первоклашек будут принимать в школу только после онлайн регистрации

С 1 июня первоклашек будут принимать в школу только после онлайн регистрации

Расcказать Вконтакте

1 июня 2017 года заработала электронная система регистрации детей в первый класс в школах  Алматы, Но родители уже опасаются, что не успеют вовремя подать документы в электронном виде. Ведь школы и так переполнены. Уже в 20 учреждениях среднего образования нет мест, сообщает 31 канал.

Младшая дочь  Владимира Деева скоро пойдет в первый класс. Мужчина уже собирал документы, но ему сказали, что нужно зарегистрироваться онлайн. Теперь отец в растерянности.

«Информация может пройти, может не пройти. Ответ может прийти или нет. Все равно придется в школу приезжать и знакомиться с директором и классным руководителем», -  возмутился отец будущей первоклассницы.

Для регистрации на сайте mektepalmaty.kz нужна электронно-цифровая подпись. Получить ее нужно в ЦОНе. Родители смогут выбирать школу по месту жительства или по предпочтению. Надо загрузить на сайт скан-вариант адресной справки и свидетельство о рождении ребенка. Ответ о приеме или отказе придет в течение трех дней. Можно по старинке прийти в школу и пройти онлайн-регистрацию там.

Как говорит директор школы № 48 Ринат Ибраимов, у них есть подготовленные специалисты, которые будут на месте работать.

Организаторы обещают, что даже при большой нагрузке система не даст сбой. Кстати, из одной квартиры заявку может подать только один родитель. Если в этом доме прописана еще и другая семья, то от них заявку не примут.

Читайте также: Перевозчики Алматы требуют увеличить стоимость проезда до 149 тенге>>

«Если будет больше одной заявки от одного адреса, то мы уже будем настораживаться и передавать материалы в миграционную полицию»,  - сказал  Андрей Дупик,  директор КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий».

Все данные загружают в единую онлайн-базу.

Как мы писали ранее, регистрация детей в первый класс будет проводиться 1 июня по 30 августа. Главное - успеть первым подать заявку. Сейчас почти все классы в Алматы переполнены,  дефицит составляет 40 тысяч мест. И, чем раньше зарегистрируетесь, тем больше шансов попасть в ту школу, которую вы выбрали. Иначе детей распределят по школам по остаточному принципу.

Ваша реакция
41
6
34
9
0
10
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel