KZ
В Алматы разоблачили просившего милостыню "ради бабушки" попрошайку (фото)
Новости Общество

В Алматы разоблачили просившего милостыню "ради бабушки" попрошайку (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алматы отыскали подростка, который занимался попрошайничеством якобя ради больной бабушки. На самом деле 17-летний юноша живет с родной тетей, говорит ей, что работает продавцом хлеба на рынке, а сам тайком переодевается в лохмотья и попрошайничает, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Подросток, которому на вид около 12-13 лет, занимался попрошайничеством в парке 28-ми Гвардейцев-панфиловцев, рассказывая сердобольным гражданам трагичную историю.

Представляясь Асетом из Уральска, парень говорил, что после смерти родителей остался один с больной бабушкой, которая сейчас лежит в тяжелом состоянии в одной из алматинских больниц. А сюда они приехали якобы потому, что их дом сгорел вместе с документами.

Попрошайка также утверждал, что в Алматы они снимали комнату в микрорайоне «Калкаман», которую оплачивали из средств, вырученных в результате попрошайничества.

«Как было нами установлено, эта была заранее придуманная история. Подросток, оказавшийся 17-летним юношей из Актау, на самом деле не сирота, у его мамы другая семья, а отец отбывает наказание в одном из исправительных учреждений.

В настоящее время юноша живет в Алматы вместе с родной тетей в микрорайоне «Байбесик». Ей он говорит, что продает хлеб на одном из рынков города, и каждый день утром выходит из дома, якобы, на работу.

А уже за пределами жилища подросток переодевается в грязную, неопрятную одежду и едет в парк, просить милостыню.

Несколько дней назад на мальчика наткнулись представители одной из общественных организаций, его жалостливая история их очень растрогала, женщины хотели помочь, но сначала решили сообщить о найденыше в полицию.

Как только юноша узнал о планах правозащитников, он сбежал от них», - сообщила детали дела начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Между тем, к поискам подростка были подключены сотрудники ювенальной полиции во всех восьми районах города. Полицейские утверждают, что мальчик, оставшийся без попечения взрослых, мог попасть в беду в большом мегаполисе.

«В первую очередь мы преследовали цель, отыскать ребенка и оказать помощь ему и его больной бабушке. Накануне искомый юноша был обнаружен на рынке «Алтын Орда». При предметном разговоре мальчик все же признался во лжи и поведал нам истинную историю своей судьбы.

Мы связались с его тетей, которая была шокирована другой стороной жизни своего племянника.

Женщина – благополучная, у нее есть свои дети, племянник, по ее словам, ни в чем не нуждается. Но, тем не менее, она была предупреждена, что она несет персональную ответственность за ребенка до достижения им совершеннолетия.

К слову, юноша очень смышленый, в своем родном городе, Актау, он окончил 11 классов общеобразовательной школы. Ему бы продолжить обучение и получить специальность, чтобы этот нелицеприятный опыт ему больше в жизни никогда не пригодился», - подытожила полковник Алипбаева.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Участник Евровидения с казахскими корнями пообещал привезти награду в Москву>>

Кандидатов в президенты Казахстана обяжут проходить медосмотр>>

Аким Шымкента отменил строительство ТРЦ на месте массовых расстрелов>>

Ваша реакция
37
6
24
55
0
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel