1472050 Малайзия намерена стать любимым направлением для казахстанцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Казахстанцам предложили посетить страну вечного солнца и праздников

Лето круглый год, теплые воды океана, пальмы, песок, масса развлечений и достопримечательностей. Наверное, о таком отпуске мечтает каждый, а получить его в Малайзии – стране в Юго-Восточной Азии, о которой местные жители говорят, что там - каждый день праздник.

Казахстанцам предложили посетить страну вечного солнца и праздников

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА TOURISM MALAYSIA ДАТО ЧОНГ ЙОКЕ ХАР

Малайзия – страна островов. Всего там расположено 1007 островов, но самым популярными для туристов, в том числе, и казахстанских, являются Лангкави, Тиоман, Реданг и Пангкор. Как сообщила заместитель директора Tourism Malaysia Дато Чонг Йоке Хар корреспонденту NUR.KZ, казахстанцы предпочитают три вида отдыха – пляжный туризм, семейный отдых с посещением тематических парков, а также шоппинг.

Как правило, говорит Дато Чонг Йоке Хар, туристы проводят несколько дней на острове, наслаждаясь пляжем и солнцем, а затем возвращаются в Куала-Лумпур, чтобы совершить шоппинг и посмотреть достопримечательности.

К слову, посмотреть действительно есть на что.  Например, башни-близнецы Петронас, музей королевской семьи, площадь независимости, телебашню Менара, где можно поужинать и с высоты птичьего полета увидеть весь город.

Казахстанцам предложили посетить страну вечного солнца и праздников

КАРТА МАЛАЙЗИИ

Кроме того, недалеко от столицы расположены известняковые пещеры Бату, которые находятся в лесу. Перед входом в комплекс пещер стоит статуя бога Муругана высотой 43 метра. Также в пещеры ведет лестница, которая состоит из 272 ступеней.

В Малайзии очень распространен шоппинг. Большие распродажи устраиваются несколько раз в год, например, летом сейл начинается 15 июля и продлится до конца августа. Здесь же расположены аутлеты известных мировых брендов. А на ярмарках можно приобрести национальные сувениры и хэндмейд изделия местных ремесленников.

Для туристов, которые приезжают в Малайзию с детьми, есть несколько тематических парков. Это Legoland  park – один из первых Лего-парков в ЮВА, Helllo Kitty park и Angry Birds Park. Дато Чонг Йоке Хар шутит, что когда малазийцы бывают сердиты, то приходят в парк Angry Birds (angry – сердитый, англ. – прим.ред.).

Казахстанцам предложили посетить страну вечного солнца и праздников

В Малайзии праздники длятся круглый год, рассказывает Дато Чонг. Связано это с тем, что в стране проживает множество различных народностей, которые отмечают свои праздники, например, Новый год. Также важным праздником для страны является День независимости, когда любой желающий может угоститься местной едой в так называемых открытых домах.

Здесь проходит множество фестивалей каждый месяц. К примеру, в апреле прошел фестиваль обуви, на котором была представлена коллекция Джимми Чу, создававшего обувь для самой принцессы Анны.

К слову, в Малайзии можно попробовать свежие морепродукты, так как страна омывает океаном. Кроме того, практически во всех ресторанах, кафе и отелях можно найти халал-пищу.

Казахстанцам предложили посетить страну вечного солнца и праздников

Также в Малайзию приезжают для оздоровления.

«Более миллиона туристов приехали в прошлом году именно за медицинскими услугами, чтобы оздоровиться. Только из Казахстана в 2016 году приехало на оздоровление 1110 человек. Также мы предлагаем образовательные программы бакалавриата и магистратуры, а также языковые летние лагери. Студенты могут приезжать и жить в местных семьях, узнавая традиции и быт Малайзии, и изучая английский язык в школе», - рассказывает заместитель директора Tourism Malaysia Дато Чонг Йоке Хар.

В Куала-Лумпур из Алматы есть прямой рейс, который осуществляет авиакомпания Эйр Астана трижды в неделю. Казахстанцам не нужна виза, чтобы посетить Малайзию – в течение тридцати дней граждане нашей страны могут находиться там без визы. Цены на отдых начинаются от 700 долларов на человека. Тур включает в себя авиаперелет и проживание с завтраком.

«Казахстанские туристы ценят качественный сервис и выбирают 5-6 звездочные отели, так что у нас есть Four Season Stars, St. Regis, а также другие отели планируется открыть в этом году в Малайзии», - говорит Дато Чонг Йоке Хар

Лето в Малайзии продолжается круглый год – температура воздуха в течение года примерно одинакова – утром это 24 градуса тепла, а днем – до 32 градусов.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Как выглядят самые дорогие квартиры в Казахстане>>

Почему красные стринги на люстре помогают казахстанкам выйти замуж>>

Старые автомобили продаются дороже новых в Казахстане>>

Где в Алматы можно переночевать за два с половиной миллиона тенге (фото)>>

Изнасилованной в СИЗО Слекишиной предоставили квартиру в Алматы>>

Вышедшую замуж за казаха кыргызстанку удивила традиция «беташар»>>

Источник: Nur.kz
В статье: Отдых

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .