KZ
Алия Назарбаева стала генпродюсером фильма о Томирис

Алия Назарбаева стала генпродюсером фильма о Томирис

Расcказать Вконтакте

Алия Назарбаева выступит генеральным продюсером фильма о царице Томирис. Уже скоро будет объявлен общереспубликанский кастинг на роли, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

Уже началась подготовка к съемкам масштабного исторического проекта, который будет осуществлен совместно с кинокомпанией «Сатайфильм» по заказу министерства культуры и спорта Казахстана.

Режиссером-постановщиком фильма стал Акан Сатаев. Кинодеятель поделился некоторыми подробностями о будущей картине.

«Идея снять фильм про царицу Томирис, принадлежит Алие Нурсултановне. Я и моя команда, после успешного сотрудничества с ней на проекте «Дорога к матери», с большим удовольствием и огромной ответственностью приступаем к реализации очередной масштабной совместной работе.

На данный момент мы начали предподготовительные работы: разработка и написание сценария, планирование производства всего проекта, формирование съемочной группы, ученых-консультантов, изучение исторических материалов, предварительный выбор локации», - рассказал режиссер.

По его словам, уже скоро будет объявлен общереспубликанский кастинг. Все актеры перед началом съемок будут обучены верховой езде, стрельбе из лука и многим другим военным навыкам.

Съемки начнутся в октябре 2017 года и пройдут на территории Казахстана до февраля 2018 года. Авторами сценария исторического проекта выступили Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков.

Кроме того, в съемочный процесс будут вовлечены все ведущие творческие силы страны, а также будут приглашены иностранные специалисты: скрипт-доктора и специалисты в области компьютерной графики.

Режиссер фильма Акан Сатаев также отметил, что кинокартина о царице Томирис вызовет огромный интерес и у международного зрителя. Казахстанская премьера запланирована на декабрь 2018 года.

Картина расскажет о событиях VI века до нашей эры, когда сакские племена под предводительством царицы массагетов Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать великую степь.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Какие дороги в Казахстане станут платными>>

Анна Седокова стала мамой в третий раз>>

Министр рассказал о новом "уникальном" вокзале Астаны>>

Ваша реакция
16
8
8
7
111
77
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel