KZ
МИД: Говорить о причастности казахстанца к теракту в Петербурге преждевременно
Новости Общество

МИД: Говорить о причастности казахстанца к теракту в Петербурге преждевременно

Расcказать Вконтакте

Руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что говорить о возможной причастности казахстанца Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"3 апреля в 21:06 по местному времени к Генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын - Арышев Максим Витальевич, 09.08.1996 года рождения, студент 3 курса Санкт-Петербургского экономического университета.

В Санкт-Петербурге Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем.

По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 часов 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий на обед со станции Сенная площадь через Технологический институт", - информирует Жайнаков.

Он добавил, что в настоящее время Генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.

"Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших", - заключил Жайнаков.

Между тем, в соцсетях распространяется информация об исчезновении Максима. Его девушка и друзья просят помочь найти парня.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 апреля около 14:30 (17:30 по времени Астаны) на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" в вагонах метро прогремели взрывы. Количество жертв на данный момент выросло до 11, пострадали 47 человек.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

"Неблагодарная тварь": Богатые астанчане сделали рабыню из уроженки Актау>>

Очевидец взрыва в метро: Люди были в крови и обезображены>>

Атамбаев: В некоторых селах Кыргызстана живут лучше, чем в казахстанских>>

Ваша реакция
32
25
32
95
0
28
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel