KZ
МИД США о Казахстане: Там сильна гомофобия, а пьянство за рулем не редкость
Новости Общество

МИД США о Казахстане: Там сильна гомофобия, а пьянство за рулем не редкость

Расcказать Вконтакте

На сайте МИД США размещена памятка для американцев, желающих посетить Казахстан, передает NUR.KZ.

В памятке несколько разделов, в каждом из которых дается информация для отдельных социальных групп.

Так, лицам с ограниченными возможностями в США сразу делают предостережение - большинство казахстанских зданий и в целом городская инфраструктура не приспособлены для инвалидов.

Также американцам советуют не пить за рулем, поскольку в Казахстане к этому нулевая терпимость. Еще одно предостережение - в Казахстане растет уровень мошенничества в сфере банкоматов. Речь идет о скимминге.

Нельзя из Казахстана вывозить антиквариат. Еще на сайте написано, что Казахстан подвержен землетрясениям.

"Госдепартамент США дал Казахстану 4 уровень сейсмической угрозы (самый высокий). Казахстанские здания не соответствуют американским стандартам. Местные власти в Казахстане не готовы к серьезной катастрофе в виде землетрясения", - говорится в памятке.

"Дороги в Казахстане находятся в скверном состоянии. Освещение на дорогах плохое. Ямы и выбоины на казахстанских дорогах обычно глубокие и опасные. Водители обычно нарушают ПДД, выпивают перед тем, как сесть за руль (несмотря на нулевую терпимость). Пешеходы выскакивают прямо перед машинами.

Местные водители агрессивны, поэтому МИД США советует не вступать американцам в полемику с казахстанцами на дорогах и водить машину очень внимательно из-за частых нарушений ПДД местными жителями".

"В Казахстане нередко в ходе ДТП люди получают серьезные травмы и даже часты летальные исходы. Дорожная полиция в Казахстане коррумпирована и вымогает взятки у водителей.

В казахстанских автобусах небезопасно и очень много народу. Посольство США также советует не садиться в такси, в котором уже сидят пассажиры так как высока вероятность оказаться ограбленным", - сообщается на сайте.

По мнению МИД США, в Казахстане высока угроза терроризма.

Также американские власти предостерегают геев:

"В Казахстане нет законов, которые преследуют гомосексуалов или же ущемляют их права. Но в целом, в стране высока гомофобия и представители ЛГБТ-сообщества могут подвергнуться оскорблению или же насилию со стороны местного населения", - гласит в  памятке.

Читайте также:

Зарубежные специалисты: Головкин уже не тот

Казахстанская кикбоксерша шокировала всех своей сексуальностью (фото)

Боец из Казахстана эффектно отправил в нокаут американского соперника

Лионелю Месси грозит дисквалификация со стороны ФИФА

Ваша реакция
137
61
80
167
144
980
63
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel