KZ
Я перешагнула через бабушку и ушла: откровения украденных невест
Новости Общество

Я перешагнула через бабушку и ушла: откровения украденных невест

Расcказать Вконтакте

Кража невест - это наболевшая тема для жителей Казахстана. Несколько девушек, ставших жертвами похищения, поделились своим опытом с корреспондентами NUR.KZ.

Он знал, что я не хотела замуж

Дину познакомили с Куанышем друзья, мужчина приглянулся девушке, но завязывать с ним отношения та пока не планировала. Мужчина, которому к тому времени было уже под тридцать, хотел создать семью, а Дина, только закончившая университет, была полна сил и энергии и мечтала построить карьеру по своей специальности.

Но судьба распорядилась по-своему. А точнее, молодой человек – всего через месяц знакомства, в течение которого пара виделась всего несколько раз – пригласил Дину в кафе.

«Он заехал за мной на машине с друзьями – своей тогда не было. Пригласил посидеть в кафе недолго, обещал привезти обратно – я жила далеко и автобусы ходили часов до 9 вечера. Не очень-то хотелось куда-то ехать, тогда он предложил просто посидеть в машине, на улице было холодно, ведь уже был декабрь.

К слову, с моими родителями он успел познакомиться, когда приезжал до этого, я немного рассказывала, и он не очень-то нравился им. Он знал это, и знал то, что я не хотела на тот момент замуж. Сев в машину, мы все-таки куда-то поехали, а по пути он сказал, что везет меня к себе домой».

Так девушка оказалась в недавно построенном доме Куаныша, где ее встретила будущая свекровь и другие родственники. Несмотря на то, что последующие после «воровства» дни были наполнены исключительно слезами самой невесты и ее матери и сестры, Дина все-таки осталась в доме мужчины. А через три месяца сыграли свадьбу. На той пришлось взять кредит – на скромную зарплату охранника торжество не устроишь.

«В день свадьбы я была по-настоящему счастлива. Я рада, что судьба повернулась именно так. Поняла, что Куаныш – именно тот мужчина, которого я хотела бы видеть рядом с собой, а тому, как он ко мне относится, завидуют подруги и родственницы.

Правда, первое время у меня были какие-то разногласия с его сестрами, но со временем сошли на нет – я рассудила, что жить мне с мужем, а не с ними, не стоит обращать внимания. А свекровь у меня замечательная. С моей семьей он тоже понемногу нашел общий язык».

Сейчас Дина воспитывает троих сыновей, а историю с кражей невесты, то бишь ее, вспоминает лишь с улыбкой.

Осталась, но так и не полюбила мужа

Похожа история и у Арай. Ее украл парень, с которым она тоже была знакома недолго и считала его максимум другом, но уж никак не претендентом на место постоянного спутника жизни.

19-летняя девушка на тот момент работала в лаборатории детской больницы города Алматы, туда-то однажды вечером и приехал ухажер. Тоже с друзьями. Позвонив Арай, он пригласил ее выйти на улицу поговорить.

Оставив ненадолго рабочее место, девушка туда уже не вернулась – ее тоже увезли домой, в Каскелен. Похитили, по сути, в центре Алматы.

О своих чувствах в тот момент Арай говорить не любит. Признается лишь, что да, осталась, хоть так и не полюбила мужа. Относится к нему с уважением, но романтических эмоций так и не взрастила в себе.

Почти сразу сделали никах, а на восьмом месяце беременности сыграли свадьбу. Оказывается, парень сознательно не женился на девушке официально – раньше у него уже была гражданская жена, которая не смогла забеременеть.

Пара рассталась, а после того случая молодой человек не желал официально связывать себя узами брака до тех пор, пока не убедится, что у него скоро будет ребенок.

И хотя родственники мужа, с которыми молодые живут в одном большом доме, относятся к келин хорошо, а она к ним - с уважением, но все же с большой радостью Арай едет к родителям погостить - признается, там себя чувствует счастливой и … баловнем, ведь для своих мамы и папы она так и осталась ребенком. Через месяц после свадьбы Арай родила долгожданную дочку.

«Я перешагнула через бабушку и ушла»

История Жулдыз свадьбой не закончилась. Правда, определенный хэппи-энд все же случился. Но и началась она весьма нетривиально.

«Я живу в Талгаре и часто езжу на попутках. Однажды мы с подругами договорились встретиться вечером, посидеть в кафе в городе. Я нарядилась, накрасилась. Было еще не поздно, но уже стемнело. Я поймала попутку – обычно мы из Талгара так и ездим – в машину набирается несколько человек, едешь не одна, так что, в общем-то, не страшно. Но это была пятница, вечер, и никто не ехал в сторону города, все торопились домой. Молодой парень предложил меня подвезти. Часто люди берут попутчиков даже не ради денег, а чтобы не было скучно ехать, или чтобы не уснуть за рулем, проводя время поездки в общении».

В пути разговорились. Парень сообщил, что ему нужно завезти документы по дороге. Жулдыз согласилась – времени еще было много в запасе, подружки сообщили, что сами задерживаются, а ждать одной в кафе не хотелось. Молодой человек взял какие-то бумаги и отправился в дом, а потом…

«В этот момент выходит братия празднично одетых бабуль, выводят меня из машины, надевают платок… Я вообще не понимала, что происходит. Меня завели в дом, а я этого человека не то, чтобы не знаю – я его видела на тот момент всего минут 20 первый раз в своей жизни! Я стала кричать, отбиваться, но нормальной для любой девушки реакции – слезы – у меня не было. Я просто была в шоке, потому что не понимала, что вообще со мной делают? Это какая-то ошибка!»

Как это часто бывает в таких случаях, девушке предложили уйти … переступив через легшую на пороге старенькую бабушку. «Если хочешь уйти – перешагни через меня» - это часто становится главной причиной того, что девушки остаются в семье и выходят замуж за навязанного мужчину.

«Я перешагнула и убежала. Я не знала, где нахожусь, место было мне незнакомо. Потом парень догнал меня на машине, стал успокаивать, извиняться и рассказал, что встречается с девушкой, но она отказалась выйти за него замуж. Он не хотел разочаровывать близких и решил привести любую другую девушку в качестве невесты. Он был в отчаянии, и я его простила. С тех пор я не сажусь в попутки одна. И ничего не боюсь».

Читайте также:

Сотрудника кафе в Актобе могли жестоко убить, чтобы не платить по счету>>

Брошенный 16-летней девушкой сын вырос и стал ее любовником (фото)>>

Жителям затопленного Актау приходится носить друг друга на руках (видео)>>

Ваша реакция
158
48
186
90
0
63
187
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel