KZ
Поход алматинки к косметологу обернулся борьбой с раком
Новости Здоровье и красота

Поход алматинки к косметологу обернулся борьбой с раком

Расcказать Вконтакте

Алматинка Елена Калякина и подумать не могла, что через год после проведенной процедуры эпиляции будет бороться с онкологией. Сейчас болезнь женщины достигла третьей стадии, а помочь Елене может только дорогостоящее лекарство.

«Год назад моя жизнь разделилась на до и после. При проведении процедуры эпиляции повредили родинку на ноге, в районе голени. Она начала периодически кровить при любом контакте, но я обрабатывала родинку и ждала, пока заживет. Но вместо этого родинка начала расти в размерах. Я решила ее удалить лазером и уже забыть про нее. Но, увидев мое образование, меня тут же отправили в онкоцентр на Абая на гистологию, и с этого момента я там частый гость», - рассказывает Елена.

Елене поставили диагноз – меланома кожи левой голени. Заболевание обнаружили на второй стадии, за это время успели вырезать 12 (!) лимфоузлов, боясь распространения болезни. Лечение, пройденное в Казахстане, особого эффекта женщине не дало, и тогда Елена отправилась в Корею, где ей предложили терапию эффективным, но дорогостоящим  препаратом. Общая стоимость курса оказалась 370 тысяч долларов.

Поняв, что такая сумма семье с тремя детьми не по карману, Елена прошла обследование и в израильской клинике, где выставили куда меньшую сумму – 112 тысяч долларов. Врачи пообещали, что после лечения «кейтрудой» наступит пусть не излечение, но ремиссия сроком на 10 лет. На сегодняшний день Елена прошла шесть курсов лечения.

К слову, препарат не зарегистрирован в Казахстане, а потому здесь его нет, а в местной  больнице согласны проводить терапию «кейтрудой», привезенной из Израиля, только на платной основе. Возможно, говорит Елена, препарат зарегистрируют в нашей стране в течение года, но именно столько времени у женщины нет.

В одно время с Еленой в «онкологию» попали восемь человек, за год из них осталось двое, рассказывает женщина. Елена в отчаянии – жить, признается, хочется. Ведь деткам нужна мама, да и странно, когда со страшной болезнью борется  40-летняя красивая женщина.

«Мы очень любим нашу маму и хотим, чтобы она встретила с нами старость,  увидела наше окончание школы, взросление, успехи, внуков и была счастлива. Мы не хотим новые игрушки, шарики или дни рождения, мы хотим, чтобы наша  мама всегда была рядом», - говорят дети Елены, младшему из которых всего шесть лет.

Сейчас Елена вынуждена оставить работу – она находится в отпуске без содержания. Работает только муж, доходов которого хватает на содержание семьи. Все накопления ушли на лечение, семье пришлось даже продать машину. Квартиру продать Калякины не решаются – детям оставаться без крыши над головой  - не дело.

Как могли помогали друзья семьи, тренер сына по карате позволил мальчику заниматься бесплатно, а также провел благотворительные соревнования, сборы с которых пошли в помощь Елене. Однако и этого мало, потому женщина решила обратиться к казахстанцам за помощью.

На сегодня сумма к сбору составляет 63 450 долларов.

Реквизиты:

ИИН 761009400253

Киви кошелёк номер: 87055999499

АО " Народный Банк Казахстана "

Номер текущего счета: KZ 886010773000009417

Реквизиты банка:

БИН: 940140000385

БИК: HSBKKZKX

Visa card 4003 0327 0641 4895

Читайте также:

Как очистить воздух в Алматы, придумал 80-летний пенсионер>> 

Митинг в центре Алматы устроили феминистки (видео, фото)>> 

Стриптизеру из Алматы клиентка предложила 12 000 долларов за ночь>> 

Алматинка попросила 2 млн долларов за снос квартиры в старом доме (фото)>> 

Родители пожаловались на сбор денег на ремонт зала в алматинской школе>>

Алматинка в восьмой раз вышла замуж и снова решила развестись>>

Ваша реакция
29
12
34
323
0
15
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel