Выйти
KZ

Цены в Казахстане сравнили с ценами в Нью-Йорке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстан вошел в список сразу нескольких международных рейтингов. Республика оказалась сразу в рейтинге самых дешевых и самых лучших стран мира, сообщает NUR.KZ.

Эксперты сравнили цены разных стран мира с ценами в Нью-Йорке и составили рейтинг самых дешевых стран мира. Специалисты учитывали стоимость аренды, продуктов, местных услуг и сервисов, а также покупательскую способность населения, сообщает pravda.ru. 

Первую строчку рейтинга заняла Южная Африка. Уровень покупательской способности там выше, чем в Нью-Йорке, на 27%, а арендные ставки ниже на 88%. Далее идут Индия, Косово, Саудовская Аравия и Казахстан.

Находясь на пятой строчке, в Казахстане аренда оказалась на 88,9% ниже, чем в известнейшем городе США, а продукты дешевле на 74,8%. При этом местные услуги и сервисы обходятся казахстанцам на 68,7% дешевле, чем жителям Нью-Йорка. 

Видимо поэтому Казахстан также вошел в список лучших стран мира. В прошлом году страна находилась на 55 строчке из 60 стран, а в этом году оказалась на 71-м из 80-ти, сообщает USNews.

По информации издания, ВВП Казахстана составляет 217,9 млрд долларов. При этом на душу населения приходится 25 912 долларов. 

Самую лучшую оценку в стране получил показатель открытости по отношению к бизнесу, здесь она заняла 60-е место. По мнению составителей рейтинга, в стране очень дешевые цены на производство и хорошие условия.

Второй хороший показатель у страны касается силы: сильная ВС, военные союзы, сильный лидер и влияние как экономическое, так и политическое - 34 место.

Самый худший показатель - предпринимательская активность. Здесь Казахстан получил ноль, ноль он получил и за то, насколько связаны местные предприниматели с миром. Низкую оценку получила страна и за образованность местного населения.

При этом Казахстан занял худшие места в рейтинге стран, где стоит растить детей, и куда нужно отправляться в путешествие одному. Из 80 стран по этим показателям она на 72 и 77 строчках соответственно. Зато сюда стоит ехать учиться - 59 место из 80.

Читайте также:

Полиция ЮКО ищет мать младенца, найденной в китайской сумке>>

"Кирпич" Nokia оказался бесполезным в ряде стран>>

В Семее сутки ищут провалившегося под лед 10-летнего мальчика>>

Казахстанцы начали хранить деньги в биткоинах, забыв об опасности>>

Мать с семью детьми осталась без жилья в Астане>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цены в Казахстане сравнили с ценами в Нью-Йорке