KZ

В Семее третий день ищут 10-летнего мальчика, который провалился под лед (фото)

В Семее спасатели третий день ведут поиски 10-летнего мальчика, который в воскресенье провалился под лед, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

В некоторых местах, где скорость течения составляет более 2 метров в секунду, погружение водолазов невозможно. Поэтому специалисты используют подводную видеокамеру, минимальный радиус охвата которой 3 метра.

В тех местах, где течение отсутствует, спасатели погружаются для обследования местности. За период поиска специалистами было вскрыто 20 метров льда, сообщили в пресс-службе.

В настоящее время спасатели ушли вниз по течению ориентировочно на 2 километра. Ситуацию усугубляет то, что ребенок был одет в зимнюю одежду. При сильном течении вода могла унести мальчика на неопределенное расстояние.

В поисках задействованы 8 человек: спасатели ВРАОСО и представители УЧС города Семей. Вместе со спасателями поисковые работы ведут 9 человек-добровольцев. Спасатели также переживают за их безопасность и советуют не пренебрегать правилам безопасности.

Напомним, трагедия произошла на протоке Семипалатинка в воскресенье 5 марта. Двое друзей играли на льду без присмотра родителей.

Заигравшись, один из детей не заметил, как ступил на тонкий лед, после чего тут же провалился. Испугавшись за своего друга, второй мальчик побежал к взрослым звать на помощь. Но было уже поздно.

Читайте также:

Самолет Air Astana вернулся в аэропорт Алматы из-за сбоя оборудования>>

Суровые будни казахстанских женщин-военнослужащих сняли на видео>>

Трамп назвал Обаму "слабаком", которого "давила" Россия>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1432058-v-semee-tretiy-den-ishchut-10-letnego-mal.html