1412683 В записке женщина попросила месяц приглядывать за девочкой Общество

Женщина бросила ребенка у ворот дома жителей Жамбылской области

В Жамбылской области женщина обнаружила годовалого ребенка, оставленного возле ворот ее дома. Полицейские разыскивают женщину, оставившую ребенка, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Женщина бросила ребенка у ворот дома жителей Жамбылской области

Иллюстративное фото: Subscribe.Ru

В дежурную часть ОВД Меркенского района обратился 70-летний житель поселка с сообщением, что во дворе его дома возле входных ворот  был обнаружен годовалый ребенок, оставленный неизвестным лицом.

Ребенка обнаружила жена заявителя, которая на тот момент, услышав плач ребенка, вышла во двор. Тех, кто оставил ребенка, она не заметила.

На месте обнаружения ребенка находился пакет с вещами и записка: «Ее зовут Зере. Ей год и три месяца. Если присмотрите за ней месяц, я потом ее заберу».

По прибытии на место сотрудниками СОГ установлено, что во дворе дома, возле входных ворот на земле сидела годовалая девочка азиатской национальности, которая положительно реагировала на вопросы и откликалась на имя Зере.

Сотрудниками полиции были просмотрены наружные камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, расположенные напротив дома заявителя.

В ходе просмотра видеоматериала с камер наружного наблюдения сотрудниками полиции установлена женщина азиатской национальности, примерно 30-35 лет, которая несла данного ребенка.

Сотрудниками отдела криминальной полиции Меркенского ОВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемой.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 119 "Оставление в опасности" части 1 УК РК.

Обнаруженная девочка доставлена в детское отделение Центральной районной больницы  села Мерке, где в настоящее время находится под наблюдением врачей. Здоровью девочки ничего не угрожает.

Читайте также: 

Крик души: казахстанский учитель рассказала правду о системе образования>>

В каких роскошных домах живут казахстанские звезды (фото)>>

Живущая в Турции казашка: В Казахстане все дорого>>

Житель Щучинска арестован по подозрению в изнасиловании дочери>>

В казахстанских магазинах обнаружено фальшивое молоко из России и Беларуси>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .