KZ
Минобороны объяснило, зачем пилот вертолета на трассе искал "Актюбинск"
Новости Общество

Минобороны объяснило, зачем пилот вертолета на трассе искал "Актюбинск"

Расcказать Вконтакте

Министерство обороны РК дало официальный комментарий по вертолету, совершившему посадку на автомобильной дороге, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным ведомства, по плану боевой подготовки летный состав армейской авиации выполняет полеты по маршруту и отрабатывает различные способов навигации и ориентирования в полете. Одна из отработок касалось ориентирования в местности при ухудшении метеоусловий.

«Вертолет Ми-8 МТ ВВС ВС РК выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса. Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи", - говорится в сообщении Министерства обороны.

Также сообщили, что сейчас вертолет находится на аэродроме базирования.

Напомним, сегодня в Сети появилось видео, на котором видно, как на туманной и заснеженной трассе стоит заведенный вертолет, из которого выбегает пилот. Подбежав к водителю фуры, он начал узнавать у него, в какой стороне находится "Актюбинск".

Авторы видео сообщили, что все произошло на трассе Шымкент-Актобе возле поселка Карабутак. За кадром авторы ролика предположили, что за штурвалом могли находиться курсанты, которые не знают, куда лететь.

Читайте также:

Родители школьников Кызылорды рассказали о сборе 1,5 млн тенге на выпускной (фото)>>

Фото убийцы посла России в Турции объявили снимком года (фото)>>

Канье Уэста приняли за русского алкоголика из-за дизайнерских штанов (фото)>>

Алматинцев напугала стрельба в центре города>>

В ДТП под Шымкентом пострадали 4 человека и беременная женщина (фото)>>

Ваша реакция
166
31
159
48
0
97
277
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel