KZ

Как выглядит Зеленый базар после реконструкции (фото)

После проведенной реконструкции, которая длилась почти два года, Зеленый базар стал удобнее как для посетителей, так и для торговцев. Новый павильон со стороны улицы Макатаева уже открыт, но покупателей пока немного, передает корреспондент NUR.KZ.

Сам базар теперь занимает два этажа. На первом продаются фрукты, овощи, сухофрукты, конфеты и молочные продукты.

По словам продавцов, павильон им очень нравится – здесь тепло и чисто, одним словом, лучше, чем на улице. А вот покупателей пока почти нет, сетуют они.

Чистые, белые прилавки и аккуратно разложенная продукция привлекает. В рядах выставлены приметные урны, что помогает сохранять чистоту.

Цены, как и плата за аренду, говорят торговцы, не изменились. По их словам, цены на фрукты и овощи даже немного ниже, чем были, когда они работали в уличном павильоне. Связано это как раз с низкой посещаемостью базара. Ведь о том, что павильон функционирует, пока знают немногие.

У продавцов появились и новые ценники, с надписью «Зеленый базар». Как и обычно, торговцы сухофруктами активно зазывают попробовать, а потом и купить их продукцию, предлагают скидку.

На второй этаж ведет удобный эскалатор, который находится прямо напротив входа. На втором этаже располагаются бутики с одеждой, аксессуарами, игрушками и прочими необходимыми предметами.

Еще не все бутики заполнены, в некоторых вовсю идут работы по ремонту и обустройству. Некоторые из них сдаются.

Переход между новым павильоном и старым рынком докрашивают.

Напомним, реконструкция Зеленого рынка Алматы началась в начале 2015 года. Планировалось, что на это понадобится два года. Площадь нового здания составляет около 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, Зеленый базар оснащен платной двухъярусной парковкой.

Читайте также:

Полицейские не поверили глухонемому волонтеру из Казахстана>>

Четыре шайбы зрители унесли домой с матча по хоккею (фото)>>

Атлетическая деревня в Алматы удивила своим удобством (фото)>> 

Что удивило иностранных волонтеров в Алматы>>

Изнасилованная в СИЗО Слекишина вышла на свободу (видео)>> 

Разрисованные казахстанцы страстно болели за своих хоккеистов (фото)>> 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1402549-kak-vyglyadit-zelenyy-bazar-posle-reko.html