KZ
У акима ЗКО появилось новое авто за 56 млн тенге (фото)

У акима ЗКО появилось новое авто за 56 млн тенге (фото)

Расcказать Вконтакте

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов пересел на новый служебный автомобиль. Теперь главный в регионе ездит на шикарном седане Audi A8.

Как сообщает «Уральская неделя», в пресс-службе акима подтвердили информацию о новом служебном транспорте.

Об этом роскошном седане рассказал официальный дилер марки Audi в Казахстане – компания Mercur Auto (Алматы).

По их информации, в Уральск был отгружен последний автомобиль Audi A8 Long. Больше заказов на эту модель дилер не принимает, так как осенью ожидается новое поколение этой модели.

Машина, на которой катается теперь Алтай Кульгинов, изготовлена по спецзаказу и приобретена в топовой комплектации, которая включает в себя, помимо прочего, отделку салона редкими сортами дерева, светлой кожей, дорогой мультимедийной системой и раздельными задними капитанскими креслами.

Стоимость такого автомобиля 56 млн тенге или 169 тысяч долларов. Как сообщили в автосалоне официального дилера, компания сама доставила в Уральск этот автомобиль.

А вот с обслуживанием этого корабля на колесах есть небольшая трудность. Дело в том, что официального дилера Audi в Уральске нет. Поэтому обслуживать автомобиль ХОЗУ аппарата акима области придется или в Самаре или в Атырау.

В пресс-службе акима ЗКО факт новой служебной машины у акима области подтвердили, но через несколько минут перезвонили и сообщили, что новую машину не покупали, а взяли в аренду.

«Из соображений экономии средств мы арендовали машину у местных предпринимателей. Алтай Сейдирович ездит на ней с нового года», — рассказал пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов.

У какого именно предпринимателя акимат берет в аренду шикарный автомобиль, пресс-секретарь не рассказал.

Со слов Жаркына Жумадилова, аренда «Audi 8L» обходится акимату совсем недорого — в 50 тысяч тенге в месяц. Для сравнения, такси CITY готов арендовать бюджетный Reno Logan 2012 года за 110 тысяч тенге в месяц.

Остается только догадываться о природе щедрости неизвестного владельца дорого автомобиля, который отдал в аренду акиму области машину всего за 50 тысяч тенге в месяц.

Для коллажа использовались фото с сайтов Uralsk.info и uralskweek.kz.

Читайте также:

Финал конкурса Мисс NUR.KZ: Шымкент VS Караганда! Выбери самую обаятельную читательницу портала>>

Отец 11-летнего Оркена об убийцах: Если их не посадят, я сам их убью (видео)>>

Блогер возмутился хамским поведением водителя автобуса после открытия Универсиады>>

В интернет-блогах депутатов Уральска рекламируют кредиты и порно-сайты (фото)>>

С оскандалившегося сайта маслихата Уральска удалили кнопки обратной связи>>

Ваша реакция
788
45
243
52
0
70
48
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel