KZ

Алматинцев возмутило предложение купить алкоголь в кредит

В одном из известных гипермаркетов Алматы появились карточки, информирующие о том, что товары можно купить в кредит. "Взять сейчас, а заплатить потом" можно было и бакалею, и сладости, и алкоголь. Последнее особенно возмутило горожан, ведь одна из табличек размещалась прямо на полках со спиртными напитками.

Эти фотографии опубликовал на странице группы "Алматы. Что? Где? Когда?" в Facebook пользователь Эльдар Ескенов.

«Дожили! Бухло в кредит! Алматы, 25.01.2017. Супермаркет ADK. Спасибо банку ATF. Если бы не этот банк, то я не знаю, как быть!? Теперь спокойно могу взять бутылку в кредит или рассрочку на 2 месяца», - написал он в комментарии к снимкам.

Возмущение автора поста поддержали и другие пользователи. Идея продавать спиртное в кредит понравилась мало кому из комментаторов.

"Почему? Это нормально - спаивать население? А может кто-то страдает алкоголизмом? Получается, банк будет наживаться на болезни граждан? Это законно?" - негодовала одна из них.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в пресс-службу АТФБанка. В телефонной беседе нам рассказали, что в кредит можно взять любой товар, представленный в гипермаркете A-Storе.

Позднее представители банка сообщили, что этот проект был реализован перед новогодними праздниками и акционное предложение уже не действует.

"Суть проекта – выпуск платежной карточки для покупок в A-Store. Открыть карточку можно было в отделении Банка в ТРК АДК, приобрести любые товары в гипермаркете A-Store за счет кредитного лимита по данной карточке, а погасить потраченную сумму в течение двух следующих месяцев.

 Данное предложение было акционным и в настоящее время уже не действует», - сообщили в пресс-службе АТФбанка.

Читайте также:

Изменение Конституции Казахстана вынесут на всенародное обсуждение>>

Как Багдат Мусин прославился на всю страну>>

Назарбаев рассказал, за что будет отвечать президент в новой системе распределения власти>>

Близняшки с разным цветом кожи стали любимицами Сети (фото)>>

Казахстанских подростков заманивают в страшную игру с самоубийством (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1388431-almatincev-vozmutilo-predlozhenie-ku.html