KZ
Мачеха убила 11-летнего Оркена Азаматулы из мести мужу

Мачеха убила 11-летнего Оркена Азаматулы из мести мужу

Расcказать Вконтакте

Мачеха убитого в Алматы 11-летнего Оркена Азаматулы задумала расправу над ним ради мести мужу и свекрови, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

На подобный шаг женщина решилась из-за ухода мужа. Отношения не складывались и со свекровью. Она вызвала своих детей от первого брака: сын приехал из Шымкента с другом, им она пообещала 100 тысяч тенге за дело. К жестокой расправе над 11-летним ребенком присоединяется и дочь женщины.

«В итоге, знакомый задержанной А., 1980 г.р., а также ее дочь 1997 г.р. и сын 1995 г.р. с другом долгое время следили за Оркеном. Они знали, когда мальчик выходит из школы, а 19 января он вышел с уроков в 13:40. И вот они предлагают его подвезти домой, ребенок соглашается, так как узнает знакомые лица.

Соучастники сразу же везут его на абаевские дачи, где немедленно расправляются с ним. Это подтверждает и предварительная медэкспертиза – смерть наступила ближе к вечеру», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Дом, где произошло запланированное убийство, мачеха Оркена арендовала заранее. Мальчика сначала задушили, а потом нанесли не менее семи ножевых ранений. Тело ребенка преступники закопали там же, в подвале.

«С заявлением о пропаже ребенка обратилась бабушка Оркена. Он, как выяснилось, проживал с ней. Бабушка запаниковала, потому что Оркен никогда не задерживался после уроков, и был очень ответственным ребенком. Однако в тот же день сотрудники ИДН до утра проверяли все компьютерные клубы и другие всевозможные места, где мог бы находиться мальчик. При этом не исключался криминал. Но мачеха сразу же попала под подозрение, потому что при допросах она путалась в показаниях», - рассказала Азирбек.

Сейчас следователям еще предстоит выяснить, кто какую роль выполнял в этом преступлении. Однако задержанные не сознаются в содеянном. Другие подробности уголовного дела не раскрываются в интересах следствия.

Волонтеры в Facebook сообщили, что ищут психолога для мамы Оркена, переживающей тяжкую утрату.

Напомним, что информация о пропаже мальчика распространилась в сети. Совет общественной безопасности и волонтеры также были привлечены к поиску.

В тот же день, когда в ДВД поступило заявление о пропаже ребенка от бабушки, моментально была сформирована специальная следственная группа. Мальчика искали в компьютерных клубах, торговых центрах и во всех местах, где бывают подростки.

Параллельно сотрудники криминальной полиции отрабатывали другие версии, согласно которым мальчик мог стать жертвой преступления. В итоге именно эта версия подтвердилась. Вчера, 22 января, тело мальчика нашли.

Оказалось, что в убийстве ребенка замешаны его сводные брат и сестра.

Читайте также:

Журналисты подрались на переговорах в Астане>>

Баян Есентаева вскружила голову учителю>>

МВД отложило наказание за отсутствие временной регистрации>>

Мачеха убила 11-летнего Оркена Азаматулы из мести мужу>>

Назарбаев: Бизнесу пора отвечать на заботу государства>>

Ваша реакция
675
83
507
330
0
49
221
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel