KZ

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в сети только после введения мобильного номера

В Казахстане планируют ввести авторизацию через номер мобильного телефона для тех, кто хочет оставить комментарий в интернете. Таким образом, власти хотят научить казахстанцев задумываться над тем, что они пишут в интернете, сообщает КазТАГ.

Заместитель председателя комитета связи и информации министерства по инвестициям и развитию Михаил Комиссаров сообщил, что пользователей интернет-порталов планируют обязать проходить процедуру аутентификации через смс-сообщения для того, чтобы оставить комментарии.

"Все видели, мы являемся пользователями интернет-ресурсов, нужно вводить свой телефонный номер, и вам придет смс с кодом, после введения которого вы сможете оставлять свои комментарии", - пояснил Комиссаров.

По его словам, эта практика поможет избежать "информационных войн".

"Все мы являемся свидетелями того, как под отдельными статьями, которые не всегда имеют однозначное значение и могут по-разному восприниматься общественностью, в комментариях разгораются целые информационные войны, и зачастую они приобретают нецивилизованные формы, идет разжигание межнациональной, межконфессиональной розней", - заявил чиновник.

По его мнению, нововведение заставит пользователей "думать, прежде чем что-то писать".

"Мы полагаем, что введение такого механизма аутентификации позволит снизить градус таких негативных обсуждений, и человек трижды подумает, прежде чем писать сообщения, которые могут к чему-то побуждать", - заключил Комиссаров.

Читайте также:

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней Вики из Актау надеется на оправдание>>

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам>>

В Казахстане назвали самые угоняемые автомобили>>

Нигматулин высказался об акимах и потенциальной коррупции>>

В Шахане продавцы квартир взвинтили цены, узнав о покупке жилья пострадавшим>>

Дарина Кульсеитова прошлась по подиуму на "Мисс Вселенная" в купальнике (фото, видео)>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1379472-kazakhstancam-razreshat-ostavlyat-kom.html