KZ
Чемпион Казахстана по тогызкумалак погиб в результате ДТП
Новости Происшествия

Чемпион Казахстана по тогызкумалак погиб в результате ДТП

Расcказать Вконтакте

В Семее похоронили погибшего в результате дорожной аварии чемпиона Казахстана и Средней Азии по тогызкумалак Алмаза Жаксылыкова, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Авария произошла в ночь с 13 на 14 января.

«Водитель Land Cruiser 100 выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с Toyota Camry. В результате ДТП спортсмен, находившийся за рулем легкого автомобиля, скончался от полученных травм в больнице. Еще одна женщина получила травму ноги и была госпитализирована в травматологическое отделение БСМП города», - сообщили в полиции.

По данному факту возбудили два уголовных дела по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего» и «Оставление места ДТП».

Родственники погибшего спортсмена утверждают, что видели, как после столкновения виновник аварии вышел из внедорожника и не только не оказал помощь пострадавшим, а поспешно скрылся с места происшествия.

«Его зовут Руслан Андреев. После аварии он осматривал собственный автомобиль. А потом, когда увидел, что его заметили, сел и уехал вместе со своим приятелем», - говорят родные спортсмена Алмаза Жаксылыкова.

Доброжелатели написали в социальных сетях информацию о случившемся. Они опасаются, что виновник может избежать положенного наказания, поскольку в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял транспортом, на котором были установлены чужие номера. Более того, как пишут в соцсетях, «им же сразу написано заявление якобы об угоне его транспортного средства".

Тем не менее подозреваемый, 1975 года рождения сейчас задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Алмазу Жаксылыкову было всего 30 лет, он не успел оставить после себя детей. Но успел подготовить много призеров и победителей турниров разных уровней по тогызкумалак.

Читайте также:

52-летняя Алена Апина спела в прозрачных стрингах (видео 18+)>>

Семья сфотографировала призрака на собственном газоне (фото)>>

Айсултан Назарбаев: Эра агашек подходит к концу>>

Если вину Майлыбаева докажут, ему грозит восьмилетний тюремный срок>>

Пропавшую в Алматинской области школьницу нашли на съемной квартире с парнем>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel