Выйти
KZ

Вокруг Qazaq Air разгорелся скандал из-за сообщения о пьяном пилоте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный экономический обозреватель Денис Кривошеев заявил, что, по имеющимся у него данным, рейс Атырау-Актобе авиакомпании Qazaq Air был перенесен из-за того, что пилот находился в нетрезвом состоянии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня рейс Qazaq Air Атырау-Актобе не вылетел по маршруту. Официально он перенесен на завтра без объяснения причин. По имеющимся же данным, у отмены есть вполне конкретное основание - пилот авиакомпании был нетрезв. Его сняли с рейса, доставили в ЛОВД на освидетельствование. Сейчас жду официального подтверждения информации. Главное, чтобы дело не смогли замять", - высказался Кривошеев.

Он также напомнил, что большинство пилотов компании являются иностранцами.

"Компания на 100% государственная, убыточная и принадлежит "Самрук-Казына", - добавил блогер.

Рейс №3960 должен был вылететь в воскресенье из Атырау в 18.25, пишет «Казинформ».

Пассажиры прошли регистрацию и попали в накопитель. Но в то время, когда ожидалась посадка в самолет, объявили, что вылет задерживается на 1 час 15 минут, отмечает издание.

Позже представитель компании сообщила, что рейс задерживается еще на час. Когда пассажиры потребовали объяснить причину задержки, представитель компании пояснила: экипаж отдыхает. На этом контакты с представителями компании фактически закончились, утверждает издание.

По данным издания, после эмоциональных перепалок с пассажирами, для которых Актобе был транзитным аэропортом, людям объявили, что рейс отменяется. И что вылететь они смогут в понедельник в 6 утра.

В пресс-службе компании рассказали, что 15 января рейс перенесли из-за замены экипажа на 7 утра 16 января. Однако то, что это произошло из-за нетрезвого состояния экипажа, в Qazaq Air не подтвердили, пишет "Мой город".

«20 иногородних пассажиров были размещены в гостинице, также им были оплачены услуги проживания и питания. Всего же на отмененный рейс приобрели билеты 46 пассажиров», – пояснили в Qazaq Air.

Между тем, позже Кривошеев опубликовал отчет об обследовании пилота, согласно которому, в его организме обнаружили алкоголь. В отчете также говорится, что сам пилот признался: накануне он выпил четыре кружки пива.

Согласно документу, на медицинском освидетельствовании он пошатывался, промахнулся при попытке коснуться пальцами носа, его зрачки были расширены, и от него исходил запах алкоголя.

По данным, предоставленным блогером, алкотестер показал содержание алкоголя в крови на уровне 0,18 промилле.

"По моему убеждению, теперь руководство должно извиниться перед гражданами Казахстана и за пилота, и за недостоверную информацию", - заявил Кривошеев.

Читайте также:

Депутата Карагусову возмутила работа налоговиков-«карателей»>>

В Костанае ребенку оторвало пальцы петардой (фото)>>

В известном алматинском ресторане произошел пожар>>

В Атырау осудили группировку, отбиравшую выручку у проституток>>

Как в кино: соцсети восхитила работа алматинских коммунальщиков (видео)>>

Испанская чиновница вызвала переполох мини-юбкой в Саудовской Аравии (фото)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вокруг Qazaq Air разгорелся скандал из-за сообщения о пьяном пилоте