1372001 Азат Перуашев: То, что сейчас происходит – это унижение массовое наших граждан Общество

Депутат предложил наказать чиновников, проваливших реализацию временной регистрации

Депутат мажилиса парламента Азат Перуашев считает, что следует наказать чиновников, «проваливших» реализацию закона о временной регистрации. Об этом он сообщил в ходе беседы с корреспондентом NUR.KZ.

Депутат предложил наказать чиновников, проваливших реализацию временной регистрации

Азат Перуашев. фото: akzhol.kz

«Стоит вопрос о том, что органы, ответственные за реализацию закона, провалили его исполнение. Чиновники должны были организовать все процедуры до того, как норма вступит в силу. То, что сейчас происходит – это унижение массовое наших граждан. Их заставляют толпиться в помещениях, которые даже не выдерживают наплыва», - заявляет депутат.

Он отметил, что норма была направлена не против простых граждан, а против экстремистов и террористов. Однако получилось, что административное давление пришлось именно на них – «это прежде всего вопрос ответственности чиновников».

«Чиновники из корпорации "Правительство для граждан", руководство ЦОНов, акиматы местные сорвали исполнение нормы и создали большие неудобства. Сотрудники акимата почему не прошли по ЦОНам, не посмотрели наличие окошек, людей, может надо было график составить», - вопрошает Перуашев.

По его мнению, нужно принять меры, чтобы людям было проще зарегистрироваться. Обязательно ввести электронную регистрацию, а также создать мобильно выездные группы для регистрации граждан в аэропортах, на вокзалах, в местах массового проживания людей внутренней миграции – к примеру, в пригородах.

Переходный период при этом также нужно увеличить – добавить время для прохождения регистрации.

К слову, депутату тоже пришлось столкнуться с проблемами получения временной регистрации. Перуашев поделился, что в Алматы проживает его дочь, которая не смогла пройти необходимую процедуру в ЦОНе из-за огромного столпотворения.

«Это не первый и не последний закон, который может привести к реакции населения – к примеру, нам еще предстоит всеобщая дактилоскопия. Чтобы потом не устраивать таких вот вещей, и чтобы сделали выводы, нужно наказать тех людей, кто сорвал реализацию закона», - добавил мажилисмен.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. Как пройти регистрацию, можно узнать здесь>>

Уже в пятницу в ЦОНах образовались очереди.

9 января в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы начали раздавать горячий чай и конфеты.

Ранее премьер-министр Сагинтаев отчитал министра внутренних дел Калмуханбета Касымова за ажиотаж в ЦОНах, которого можно было бы избежать, заранее проведя разъяснительную работу.

Досталось от премьера "на орехи" и главе "Правительства для граждан" Данияру Еренчинову. Сагинтаев поинтересовался, почему нельзя пройти регистрацию онлайн.

Все новости по теме "Временная регистрация" можно прочитать здесь>> 

Читайте также:

В Алматы в горящей квартире нашли тело мертвой женщины с травмой головы>>

Чилийские военные опубликовали ранее засекреченное видео с НЛО>>

Квартира алматинки уже трижды горела из-за донерной>>

Куандык Бишимбаев задержан по подозрению в получении взяток>>

Астанчанка заплатила 80 тыс. за надпись на машине «Не загораживайте выход»>>

Глю'Ozа в непристойном купальнике перещеголяла Волочкову (фото)>>

Два притона для занятия проституцией закрыли на три года в Алматы (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 551

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .