1371060 Премьер заметил, что ажиотажа можно было избежать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Сагинтаев отчитал Касымова из-за суматохи в ЦОНах

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, в ходе заседания правительства, поручил министерствам провести широкую разъяснительную работу о нормах и правилах регистрации граждан по месту временного пребывания, передает корреспондент NUR.KZ.

Сагинтаев отчитал Касымова из-за суматохи в ЦОНах

Бакытжан Сагинтаев. Фото kapital.kz

«Сейчас в обществе и в средствах массовой информации активно обсуждается тема введения временной регистрации граждан. У людей возникает немало вопросов, а информации недостаточно. В ЦОНах образовались очереди», - отметил Сагинтаев.

Премьер-министр поручил МВД РК совместно с МИК РК провести большую информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. Сагинтаев подчеркнул, что это также задача и для госкорпорации «Правительство для граждан».

Сагинтаев отметил, что гражданам нужно дать возможность спокойно зарегистрироваться в удобное для них время, обеспечив наибольшим количеством работающих окон в ЦОНах и достаточным количеством обслуживающих операторов.

"У нас закон когда был подписан?" — спросил он у министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, передает Sputnik Казахстан.

"В декабре", — ответил тот.

"Какого декабря?" — продолжал конкретизировать Сагинтаев.

"28 декабря", — ответил Касымов.

"22 декабря, — поправил его премьер. — Первое разъяснение когда мы дали? Мы дали его после того, как ажиотаж пошел в ЦОНах. Ну, мы понимали, что эта норма коснется людей — могли 22 числа начать работу по разъяснению, чтобы из 40 тысяч, которые пришли в ЦОНы, 19 тысяч только на временную регистрацию, остальные просто узаконили. Но они могли бы не приходить в эти дни. Так? Они могли в течение года прийти, узаконить свои жилищные отношения. И не было бы особого ажиотажа. Люди просто не знали, что делать, и пошли в ЦОНы, — отметил он.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. Как пройти регистрацию, можно узнать здесь>>

Уже в пятницу в ЦОНах образовались очереди.

9 января в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы начали раздавать горячий чай и конфеты.

Читайте также:

Бизнесмены Китая "не заинтересованы" в завоевании казахстанской земли>>

В Алматы хакеры украли со счета клиента банка 155 млн тенге>>

Загадочная спутница Лукашенко заинтриговала СМИ (видео)>>

Ученые из Актобе посчитали слово "бешбармак" унизительным>>

Северокорейские стюардессы в мини-юбках стали героинями календаря>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 165

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .