KZ

В Шымкенте обрушился многоквартирный дом, есть жертвы (фото)

В Шымкенте сегодня ночью в результате взрыва обрушился двухэтажный частный дом барачного типа, расположенный по улице Дружбы народов, неподалеку от казахско-турецкого лицея для мальчиков. Площадь обрушения составила 64 квадратных метра. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС ЮКО, передает Оtyrar.kz.

Сообщение о происшествии оперативный дежурный ДЧС ЮКО получил 8 января в 03.55. По предварительной информации, произошел взрыв газовоздушной смеси.

В 04:07 на место происшествия прибыли спасатели подразделения в составе 11 человек личного состава и 2-х единиц техники. При проведении аварийно-спасательных работ из-под завалов были извлечены 4 человека, из них трое госпитализированы в больницу, один человек отказался от госпитализации. На месте происшествия скончался один человек.

В 04:25 первым нашли и вытащили из-под завала ребенка 2015 года рождения; в 04:28 был найден и извлечен из-под завала отец ребенка, через четыре минуты извлекли мертвое тело матери; в 04:32 был найден один человек; в 04:53 нашли и извлекли еще одного человека.

"Во время проведения аварийно-спасательных работ и во время расчистки завалов спасатели извлекли из-под завала газовый прибор иранского производства, в качестве камина применяется и отапливается на газе. Также из-под завала был извлечен электрический прибор, но точной причины, что взрыв произошел от этих приборов, еще не известно. В данное время специалисты работают", - сообщила телеканалу "Хабар 24" главный специалист ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова.

В аварийно-спасательных работах были задействованы сотрудники Департамента по ЧС ЮКО — 23 человека и 3 единицы техники, оперативно-спасательного отряда — 44 человека и 6 единиц техники (из них три кинологических расчета со служебными собаками, медико-психологическая служба), службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ — 17 человек и 4 единицы техники, 3 сотрудника Центра медицины катастроф, 4 бригады скорой медицинской помощи в составе 16 человек и 4 единицы техники.

30 сотрудников ДВД ЮКО обеспечили оцепление места происшествия, также 4 сотрудника службы энергетики и газового хозяйства провели работы по отключению электрического тока и газа.

Напомним, что похожая трагедия случилась недавно в Карагандинской области. По пока не установленным причинам в поселке Шахан обрушился дом. В результате происшествия погибли 9 человек.

Все новости по теме "Обрушение дома в Шымкенте" вы можете прочитать здесь>>

Читайте также:

Алматинка опубликовала объявление о продаже своей души>>

Разведка США: Путин пытался помочь Трампу победить>>

Алматинец пожаловался на грубые действия патрульных полицейских>>

Главе Apple урезали зарплату из-за снижения продаж>>

Жители Усть-Каменогорска не смогли узнать своего акима в лицо>>

Столичный депутат возмутился работой VIP-зала в аэропорту Алматы>>

В Алматы начнут принимать заявки на получение квартир>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1369321-v-shymkente-obrushilsya-mnogokvartirny.html