KZ

Столичный депутат возмутился работой VIP-зала в аэропорту Алматы

Депутат маслихата города Астаны Илья Мещеряков выразил недовольство тем, как работает VIP-зал в аэропорту Алматы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что решил написать пост после того, как 3 дня назад аким Алматы посетил аэропорт и дал ряд поручений по устранению проблем.

"Похоже в этот приезд он не заходил в ВИП зал и не интересовался как обслуживают клиентов за 17 500 тенге", - написал депутат. Далее приводим его пост полностью:

"А теперь все что я хочу высказать, так как в ВИП зале нет журнала для регистрации пожеланий и проблем!

1. Зачем делать копию паспорта клиента? Для какого учета? Почему бухгалтерия требует кучу копий паспортов ? Для какого учёта ? Вроде в законе об этом не сказано...

2. Карточки Priority Pass от ForteBank не работают ... а Реклама на весь ВИП зал.

3. Услуга прохода через ВИП зал стоит 17,500 тенге , ну и конечно за эти деньги даже чай не предложат.. а мы стремимся к рейтингу ведущих стран мира!

4. 10 дней назад у меня было желание вписать свои пожелания в журнал , который должен быть на стойке ... этого журнала не было 27.12.16 ... не получилось ...торопился не стал заморачиваться.

5. Решил сегодня 07.01.17 вписать свои пожелания .. и как вы думаете ... его за 10 дней даже не завели ... Кошмар .. вот это пофиг на все!

6. Через 10 минут мне предложили абсолютно чистый журнал , НЕ прошитый , БЕЗ печати (просто тетрадку) , со словами "вот здесь пишите, мы передадим руководству " . Просто абсурд !!!

7.  Попросил пригласить старшего по аэропорту ... вообще интересно ... пришла девушка Сауле , с целью извинится за то что у них нет журнала .. бред. Я просто спросил старшего! Я так понял что Заместитель директора Аэропорта на службе занят другими проблемами ... выходной же день!

8. При сдаче багажа предлагают упаковать (обмотать багаж) , есть аппарат для упаковки , а есть еще и грузчики ... которые за отдельную оплату (без чека )делают обмотку багажа у себя в подсобке и зарабатывают деньги. Вообще отдельный бизнес... БЕЗ НАЛОГОВ! и в теме все , даже представители Авиа компаний, судя по моим наблюдениям! 1 000 тенге за чемодан !

9. Wi Fi в ВИП зале не работает ... позор ...

Хотел рассказать больше , но думаю что если с этими пунктами начальство справиться ... будет уже лучше.

Все что я перечислил сегодн , буду теперь мониторить при каждой поездке в Алматы... нужно делать нашу страну лучше и не молчать", - отметил депутат.

Как мы сообщали ранее, 4 января аким Алматы Бауыржан Байбек проверил готовность аэропорта к Универсиаде. Градоначальник отметил ряд факторов, негативно влияющих на сервис. В том числе санусловия во многих местных точках общепита.

Помимо низкого уровня санитарных условий в местных заведениях общественного питания, Байбек поручил исправить еще ряд недочетов.

Например, аким обратил внимание на то, что на территории аэропорта отсутствуют информационные вывески на многих объектах обслуживания, часть банкоматов не функционируют.

Также глава Алматы отметил, что на большинстве объектов отсутствуют pos-терминалы для безналичной оплаты, не предусмотрены ценники на трех языках на всем ассортименте реализуемой продукции, в том числе с указанием курса валют и так далее.

Читайте также:

В Алматы начнут принимать заявки на получение квартир>>

Казахстанские банки уменьшили вознаграждение по тенговым вкладам>>

Арестовано руководство ЕНПФ>>

Бывший сотрудник стройкомпании рассказал о дорогих развлечениях руководства>>

Экс-глава КНБ РК Нартай Дутбаев арестован на два месяца>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1369225-stolichnyy-deputat-vozmutilsya-raboto.html