Выйти
KZ

В ЦОНах Алматы образовались огромные очереди (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня в Центрах обслуживания населения города Алматы образовались огромные очереди. Наплыв посетителей, по всей видимости, связан с принятием закона, согласно которому все граждане, проживающие не по месту прописки обязаны получить временную регистрацию по месту жительства, которую можно получить ЦОНе.

Корреспондент NUR.KZ побывал в ЦОНе Медеуского, Ауэзовского и Бостандыкского районов. И везде наблюдается примерно одинаковая картина: парковки перед зданиями забиты, а в самих ЦОНах огромные очереди.

В основном, очереди выстраиваются в справочную - до сих пор у населения возникают вопросы, а также за талонами и к терминалу, где выдаются справки. Кроме того, в ожидании своей электронной очереди сидят немало людей.

Больше всего из вышеперечисленных ЦОНов очередь в Ауэзовском районе, также там полностью заполнена парковка. На вопрос, пришли ли сюда за временной регистрацией, молодой человек ответил утвердительно.

 

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. С завтрашнего дня планируется начать штрафовать за отсутствие временной регистрации. Как пройти регистрацию можно узнать здесь>>

Читайте также:

Инструкция NUR.KZ: как пройти временную регистрацию по месту жительства>>

Рухнувший дом, теракт в Турции и землетрясение в Индии: как начался 2017 год>>

Перепетая Ани Лорак песня возмутила фанатов Батырхана Шукенова

За туманом в Алматы не было видно зданий (фото)

Развитие производства, потопы и пожары нагадали Казахстану в 2017 году>>

Изнасилованную в СИЗО Слекишину выпустили на свободу на пять лет>> 

Алматинская пара сноубордистов предложила отказаться от машин>>

Суд по делу избившей дочь женщины могут приостановить>>

 

Читайте также
В ЦОНах Алматы образовались огромные очереди (фото)
Mailfire view pixel