KZ

У казахстанских полицейских отберут жезлы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 1 января 2017 года в Казахстане откажутся от использования полицейских жезлов. Сигналы водителям будут подаваться рукой и с помощью звуковых и световых сигналов, сообщил NUR.KZ директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, в Казахстане решили отказаться от использования жезлов, изучив международный опыт по организации безопасности дорожного движения - в ряде европейских стран их уже не используют.

По словам Садубаева, фиксация нарушений правил дорожного движения будет осуществляться с помощью видеокамер и видеорегистраторов.

"Остановка транспортных средств будет осуществляться путем подачи сигнала жестом руки, направленной на транспортное средство, с одновременным сигналом свистка или с помощью громкоговорящего устройства, специальных звуковых и световых сигналов, установленных на патрульной автомашине", - отметил Алмас Садубаев.

Отмечается, что сигналы, подаваемые жестом руки, должны быть понятны участникам дорожного движения и поданы своевременно с тем, чтобы их исполнение не создало аварийную обстановку.

Читайте также:

Чиновникам напомнили о наказании за дорогие подарки на Новый год>>

Банда вымогателей требовала у шымкентца 100 тыс. долларов (фото)>>

К Новому году в Казахстан придет потепление>>

В казахстанских магазинах нашли фальсифицированные молочные продукты>>

В Атырау осудили экс-полицейских, разоблаченных в скандальном письме Манарбека Утеуова>>

Новости Казахстана
У казахстанских полицейских отберут жезлы
Mailfire view pixel