KZ

Известный казахстанский бизнесмен рассказал, как ездил в Америку в малиновом пиджаке

В спецпроекте «Как творилась история» на телеканале «Хабар» бизнесмен Нурлан Смагулов и Нурсултан Назарбаев вспомнили, как ездили в Америку, чтобы научиться бизнесу.

«Малого бизнеса (в Казахстане – прим.ред) - нет. Его надо создавать. Кооперативы какие-то, помните, бутики стояли везде? Вот это назывался бизнес. Тогда я их всех (бизнесменов – прим.ред.) собрал, посадил в самолет и повез, куда вы думаете? В Америку, чтобы они посмотрели, послушали, что они говорят. И вот тогда среди этих ребят был он (Смагулов - прим. ред)», - рассказал президент.

Зрителям предоставили видео из архива. На записи молодой Нурлан Смагулов «щеголял» среди американских бизнесменов в малиновом пиджаке.

«Когда вы нас брали в эту американскую поездку, на самом деле у нас там за душой ничего не было. По два СТО, по два магазина, офисы и вот эти пиджаки, которые мы купили на первые деньги, чтобы нормально выглядеть. Как нам казалось, мы круто выглядели», - пояснил бизнесмен.

"Очень", - откликнулся президент, уточнив, как они представлялись в Штатах.

"Это вы нас представляли. Мы-то вообще стеснялись. Многих вы представляли как производителей автомобилей, продуктов питания, гигантами.

У Райымбека (Баталова - прим. Ред.) была какая-то там заправочная станция, он был "нефтепереработчик". У меня было СТО - я был "производителем машин" и так далее. На нас посматривали Ford, General Motors: кто такие, почему не знаем. Но мы так гордо стояли», - напомнил Смагулов.

Он отметил, что таким образом, Нурсултан Абишевич, словно дал толчок молодым предпринимателям.

«Не только нам, но многим тысячам молодых людей поверить в себя. На самом деле вообще бизнеса не было в Казахстане. Просто были те, кто пытался что-то делать», - сказал Смагулов.

Читайте также:

Казахстан отмечает 25-летний юбилей Независимости>>

Google.kz поздравил казахстанцев с Днем Независимости патриотичным дудлом >>

Британцы одобрили рождение детей от трех родителей>>

В Уральске пьяный водитель протаранил стену дома и припарковался в зале (фото, видео)>>

В Актау банда налетчиков за неделю ограбила 5 магазинов и квартиру (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1350815-izvestnyy-kazakhstanskiy-biznesmen-r.html