KZ

Игрок «Что? Где? Когда?» высмеял казахстанскую фемиду

Судья зачитывает приговор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На странице в социальных сетях Илья Новиков написал замечание в отношении работы казахстанских судов в контексте инцидента, участником которого был его коллега Бауыржан Азанов.

«Когда я рассказываю украинским адвокатам про беспредел в российских судах и на следствии, никто не говорит "такого не может быть", все понимают, что может и способны живо представить. У них такое случается реже и не проходит тихо, но случается. СССР не так уж давно кончился. А потом Бауыржан Азанов пишет про Казахстан, и вдруг понимаешь, что России еще очень есть куда падать» - обращается российский адвокат к своим 53 тысячам подписчиков в Facebook.

Поводом для данного высказывания стало видеоролик, на котором полицейский, нападает на адвоката в здании суда, размещенный в интернете неделю назад.  Владельцем канала на «YouTube» является «Общество содействия автомобилистам». Ролик набрал 300 тысяч просмотров и поднимается в топ листе «набирающие популярность». А на сайте «ОСА» в статье «Чудовищная схватка в суде» размещен пост российского адвоката. В ней указаны имя и фамилия сотрудника полиции которого там назвали «садист и социопат».

Илья Новиков знаменит защитой Надежды Савченко, во время которой, по утверждениям российской прессы он носил вышиванки, футболки с украинским гербом и выучил украинский язык.

Российские издания также пишут, что ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк просил Новикова выбирать между участием в клубе, или в политическом процессе, так как принцип «знатоков» оставаться вне политики.

Новиков получал награду интеллектуального клуба «Бриллиантовая сова» как лучший игрок года.

Читайте также: 

В Нигерии студенты нанимали профессорам проституток ради хороших оценок>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1347669-igrok-chto-gde-kogda-vysmeyal-kazakhst.html