KZ
Назарбаев отверг идею о переименовании Астаны (видео)

Назарбаев отверг идею о переименовании Астаны (видео)

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана дал интервью телеканалу «Россия 24», ответив на вопросы о значимости индустриально-инновационного развития страны, роли государства в экономике, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

В ходе беседы президент Казахстана ответил на вопросы о значимости индустриально-инновационного развития страны, роли государства в экономике.

Глава государства отдельно остановился на вопросах ребрендинга столицы Казахстана, повышения образовательного уровня молодежи в республике, важности трехъязычия в образовательном процессе.

"Я здесь живу, слышу все. Сейчас пишут, говорят в Интернете. Мне уже приходилось отвечать на это... Все знают Астану. Это бренд. Поэтому нет необходимости изменять ее название. В Астане произошел первый в 21 веке саммит ОБСЕ. Принимали Азиатские зимние игры. Сейчас будет происходить всемирно EXPO-2017. Съезды мировых традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя - Астана. Какая необходимость менять это?", - сказал Назарбаев в интервью.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил парламентариев за декларацию, отметив, что ему было "приятно". Однако, подчеркнул глава государства, он "никому не высказывал и не говорил" предложений о переименовании столицы.

Напомним, 23 ноября депутаты парламента приняли декларацию 25-летия независимости РК, в которой говорится о переименовании Астаны. Предполагалось, что в названии столицы отразят имя Нурсултана Назарбаева.

Чиновники обсудили возможные варианты нового названия столицы. К слову, Астану могут переименовать еще до Нового года.

Председатель Конституционного совета Игорь Рогов сообщил, что окончательное решение по предложению отметить в Конституции вклад Назарбаева в строительство страны останется за главой государства.

В Казахстане предложили создать новый город на примере ОАЭ>>

Школьника в Уральске осудили на 10 лет, по обвинению в насилии над детьми>>

В Усть-Каменогорске рухнул мост над рекой Иртыш (фото, видео)>>

Педофила приговорили к 22 годам тюрьмы в Жамбылской области>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel