KZ
Стадион "Halyk Arena" приглашает алматинцев на бесплатные катания
Новости Спорт

Стадион "Halyk Arena" приглашает алматинцев на бесплатные катания

Расcказать Вконтакте

В Алматы прошло открытие массовых катаний на ледовой арене «Halyk Arena» для алматинцев и гостей города, сообщает NUR.KZ.

Ледовая арена получила это название благодаря партнерству между акиматом города Алматы и коммерческим банком Halyk Bank (Народный банк Казахстана). Для города это первый, и стоит заметить, весьма удачный, опыт коммерческого нейминга спортивных сооружений. На торжественном мероприятии присутствовали заместитель акима г. Алматы Арман Кырыкбаев, зам.председателя правления Нalyk Bank Аслан Талпаков, директор дирекции спортивных сооружений Алматы Сергей Апенко и журналисты.

По словам Аслана Талпакова, зам.председателя правления Народного банка Казахстана, «поддерживая городские власти в финансировании такого сооружения, как «Halyk Arena», мы, в первую очередь, делаем акцент на развитие массового спорта, детского спорта в южной столице. Мы надеемся, что новая арена станет еще одним позитивным импульсом для увлечения горожан зимними видами спорта. С маркетинговой точки зрения, став пионерами в коммерческом нейминге в нашей стране, мыпризываем другие коммерческие структуры к такому виду партнерства – взаимовыгодному как для бренда, для компании, так и для города, для его жителей, такое сотрудничество имеет социальную направленность».

В канун 25-летия независимости республики с 18 ноября по 31 декабря 2016 года на арене открываются бесплатные массовые катания от титульного спонсора – благотворительного фонда Halyk для всех жителей г. Алматы и гостей южной столицы. Добраться до одного из главных объектов 28 Всемирной зимней Универсиады можно как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле – комплекс находится на пересечении Кульжинского и Талгарского трактов.

У ледовой арены есть парковка на 300 мест, где посетители могут оставить свою машину – парковка также до конца года также будет работать бесплатно. Желающим покататься на одном из самых больших катков в Алматы необходимо будет пройти через главный вход здания, со стороны Кульжинского тракта, подойти к кассе и взять бесплатный билет.

Режим работы ледовой арены для бесплатных массовых катаний с 18 ноября до 31 декабря 2016 года:

- по пятницам 1 сеанс с 20:00 по 22:00;

- по субботам и воскресеньям 4 сеанса с 11:00 по 22:00 по 2 часа каждый.

После того, как вы получите проходной билет в кассе, необходимо зайти через турникет, который открывается автоматически, после того как вы приложите билет к специальному сканеру. «Halyk Arena» вмещает на своем льду 400 посетителей одновременно за один сеанс – 200 на основной арене, и 200 на раскаточном катке. Организаторы предупреждают, что бесплатные массовые катания могут привлечь большое количество желающих, которое не сможет за один сеанс вместить оба катка. Однако, они предлагают дождаться следующего сеанса на территории комплекса, например, в местном кафе.

Как рассказал руководитель Дирекции спортивных сооружений Алматы Сергей Апенко, государство заинтересовано в том, чтобы спортивные объекты, которые сейчас строятся к 28-й Всемирной Зимней Универсиаде, окупили себя как минимум на 30%. «Наша основная задача — подарить детям и взрослым радость, любовь к массовому спорту. Но при этом мы искали возможность привлечь ответственного партнера, чтобы частично окупить содержание спортивных сооружений. Сегодня мы озадачены тем, чтобы сделать эти объекты хорошо посещаемыми горожанами, чтобы и после Универсиады люди регулярно приходили к нам и получали удовольствия от активного образа жизни», — сообщил Апенко.

Общая площадь территории Halyk Arena – 67,5 гектаров. Сооружение состоит из трех блоков - основной арены на 3 000 зрителей, раскаточного катка и центрального блока с фудкортом и администрацией. Во время Универсиады на арене пройдут соревнования по хоккею.

Впоследствии Halyk Arena станет домашней площадкой хоккейных клубов «Алматы» и «Айсулу».

Наряду с этим, раскаточный каток в выходные дни открыт для массовых катаний. Арена спроектирована таким образом, что хоккейный корт может трансформироваться в площадку для многих игровых и индивидуальных видов спорта – волейбола, баскетбола, футзала, борьбы, бокса. Защиту льда в этом случае обеспечивает специальное термопокрытие. Техническое вооружение комплекса позволяет проводить крупные концертно-развлекательные мероприятия, при этом за год комплекс способен пропустить через себя более 150 тысяч посетителей.

Одна из основных задач Halyk Arena – создать для болельщиков комфортные условия просмотра матча, как на крупнейших мировых спортивных аренах. Для этого рассчитаны и геометрия трибун, и угол их наклона, максимальное приближение трибун к арене. Благодаря этому все зрители будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун, включая нижние и верхние ярусы. Установлено судейское оборудование компании Swiss Timing.

При обустройстве зрительских мест во внимание были приняты все категории болельщиков. Оборудованы места для лиц с ограниченными физическими возможностями. На арене расположились 7 точек питания.

Стоимость проката коньков с 18 ноября по 31 декабря 2016 года:

Пятница

20:00 -22:00 — льготный — 1000 тенге, взрослый 1500 тенге;

Суббота

11:00 — 13:00 — льготный — 300 тенге, взрослый — 500 тенге

14:00 — 16:00 — льготный — 500 тенге, взрослый — 1000 тенге

17:00 — 19:00 — льготный — 500 тенге, взрослый — 1000 тенге

20:00 -22:00 — льготный — 1000 тенге, взрослый — 1500 тенге;

Воскресенье

11:00 — 13:00 — льготный — 300 тенге, взрослый — 500 тенге

14:00 — 16:00 — льготный — 500 тенге, взрослый — 1000 тенге

17:00 — 19:00 — льготный — 500 тенге, взрослый — 1000 тенге

20:00 -22:00 — льготный — 1000 тенге, взрослый — 1500 тенге.

Доступные размеры коньков на арене — от 24 до 46.

*На правах рекламы.

 

Читайте также:

Казахстанский боксер: Я могу быть круче Головкина

Житель Астаны: Женщины к нам едут, чтобы удачно выскочить замуж

Устроивший стычку на взвешивании казахстанец потерпел поражение в бою (видео)

Казахстанцев поразил Кайрат Нуртас на фоне горящего вертолета (фото)

Ваша реакция
4
5
4
4
19
187
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel