KZ

В Костанае упавший в яму Лексус принадлежал ректору института

В Костанае выяснили, кому принадлежит Лексус, утонувший в водопроводной траншее, 9 ноября. Также нашли тех, кто находился в этот момент в машине, сообщает газета "Время".

Оказалось, что владельцем злополучной иномарки, которая на скорости въехала в ремонтную яму и утонула, является ректор Костанайского института Казахстанско-российского университета Магауия Мукимбеков.

Как стало известно корреспонденту "Времени", в тот день в машине находился ректор и его сын Алмас Мукумбеков, которого уволили в мае 2015 года из прокуратуры города.

Сам ректор в разговоре с журналистом пожаловался, что причиной всему "явное нарушение всех строительных норм".

"Там вся дорога была свободная, шел дождь, а вода блестела как асфальт", - вспоминает Мукимбеков. Также по его словам, указатель находился в двух метрах, а ограждение было, "но практически его не было".

Виновным себя ректор не считает, более того, хочет потребовать возмещения ущерба. При этом, ДВД привлекает к ответственности за случившееся именно 66-летнего ректора - владельца транспортного средства.

Директор строительной фирмы утверждает, что траншея была ограждена, вокруг нее была возведена земляная насыпь. Очевидцы же говорят, что водитель и пассажиры были в нетрезвом состоянии.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Читайте также:

Неожиданный лидер появился в гонке за лучший логотип Казахстана (фото)>>

В Алматы мужчину, потерявшего память после аварии, нашли родные>>

Трамп унизил Порошенко после первого же разговора>>

Японцы заделали 30-метровую дыру на дороге за 48 часов (фото, видео)>>

В Турции нашли "местного" Дональда Трампа (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1319511-v-kostanae-upavshiy-v-yamu-leksus-prinad.html