KZ

В Алматы открыли второй спецЦОН для постановки автомобиля на учет

Для удобства жителей Алматы запущен второй спецЦОН, сообщили NUR.KZ в пресс-службе  «Государственная корпорация  «Правительство для граждан».

Правительство для граждан запустило сектор специализированного центра обслуживания населения по регистрации транспортных средств в Алматы.

Сектор спецЦОНа для автовладельцев расположен по адресу: улица Майлина, 85. Новый сектор разместился в бывшем здании РЭП в восточной части города.

По словам Асемгуль Балташевой, директора дирекции оказания государственных услуг «Правительства для граждан», общая площадь помещения составляет 300 квадратных метров. На территории размещен ангар для сверки номерных узлов агрегатов транспортных средств, имеется 100 парковочных мест.

«Для удобства граждан мы не стали дожидаться официального открытия и запустили сектор спецЦОН в рабочем порядке, чтобы люди уже могли регистрировать там автомобили. Нами организовано 19 рабочих мест в операционном зале, общее количество работников сектора составляет 30 человек, среди них 4 сотрудника отдела регистрационно-экзаменационной работы», - пояснила Балташева.

«Для приема платежей установлено 3 кассы. Работникам спецЦОН предоставлен доступ к веб-сервису «АИПС-контроль» для проверки административных штрафов. Также до конца месяца мы планируем разместить здесь работников департамента госдоходов и установить программное обеспечение для проверки налоговых платежей», - сообщила она.

Решение открыть сектор спецЦОН появилось не случайно. Действующий специализированный центр обслуживания населения не справлялся с числом желающих зарегистрировать или перерегистрировать транспортные средства.

Особенно большой поток автолюбителей хлынул после внедрения принципа экстерриториальности при выдаче госномеров МВД РК.

Новый сектор призван облегчить процедуру регистрации авто алматинцам и гостям города, выдача водительских удостоверений и прием экзаменов по-прежнему будет осуществляться в спецЦОНе, расположенном в Алатауском районе города.

Также Балташева отметила, что в новом секторе установлено 8 камер видеонаблюдения и организовано подключение к Ситуационному центру для мониторинга качества оказания государственных услуг.

С момента запуска сектора здесь уже зарегистрировано 118 транспортных средств.

Читайте также:

Победа Трампа снизила состояние богатейших людей планеты на 41 млрд долларов>>

Депутат о тратах из Нацфонда: Мы проедаем то, что принадлежит нашим потомкам>>

Акорда опубликовала фото Назарбаева с президентами США>>

Сотрудник Комитета госдоходов РК задержан за взятку в $150 тыс.>>

Нурсултан Назарбаев пригласил Дональда Трампа в Казахстан>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1312284-v-almaty-otkryli-vtoroy-speccon-dlya-po.html