Выйти
KZ

КазНУ окажет материальную помощь семьям своих погибших в Almaty Towers студентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны имена погибших при пожаре в Almaty Towers студентов. Двое из них учились в КазНИТУ им. Сатпаева, двое других - в КазНУ им. Аль-Фараби.

Как рассказали корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе КазНУ, оба погибших студента-третьекурсника учились на физико-техническом факультете: Нурлыбек Сартаев по специальности "электроэнергетика", а Еламан Айдаралиев по специальности "ядерная физика".

В Almaty Towers студенты подрабатывали в свободное от занятий время. Оба жили в общежитии.

Университетом и профсоюзом университета семьям погибших оказана материальная помощь в размере 340 тысяч тенге. Также университет оказал помощь в транспортировке тел в Алматинскую и Южно-Казахстанскую области, откуда родом студенты.

КазНУ держит связь с родными погибших. Кроме того, друзья, одногруппники и сокурсники студентов выступили с инициативой собрать дополнительно материальную помощь для семей.

Двое других погибших были студентами КазНИТУ им. Сатпаева. Это второкурсник Абылайхан Зулпибеков и четверокурсник Екубжон Тохтамышев. В университете выразили соболезнования родным и близким.

"Руководство НАО «Казахский национальный исследовательский технический университет имени К.И. Сатпаева», коллектив института промышленной инженерии имени А. Буркитбаева и кафедра «Стандартизация, сертификация технология машиностроения» выражают глубокое соболезнования родным и близким трагически погибших 06 ноября 2016 года в пожаре в Almaty towers студентов Зулпибекова Абылайхана Асанулы (2 курс, специальность 5В071200 – Машиностроение) и Тохтамышева Ёкубжона Сабиржановича (4 курс, специальность 5В071200 – Машиностроение)", - говорится в сообщении на сайте университета.

Еще один погибший - 21-летний учащийся второго курса стоматологического факультета КазНМУ им. Асфендиярова Исмаилжон Исраилов.

"Администрация и коллектив КазНМУ им. С.Асфендиярова выразили глубокие, искренние соболезнования близким и родным молодого человека.

Исраилов Исмаилжон родился 23 августа 1995 года в Южно -Казахстанской области, Сайрамском районе в поселок Карабулак.

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers зданию вспыхнула кровля. Были эвакуированы 80 человек. Пожарные опасались, что огонь может перекинуться на "башни-близнецы".

Огонь бушевал около двух с половиной часов. Очевидцы происшествия рассказывали, что во время пожара люди выпрыгивали из окон, пытаясь уберечься о пламени.

К сожалению, без жертв обойти не удалось - на месте пожара были обнаружены тела 6 человек. Оказалось, что это студенты.

Досудебное расследование по данному факту продолжается. В период производства будут установлены другие обстоятельства по уголовному делу.

Читайте также:

Двух директоров "Актобемунайгаз" выдворили из страны>>

Сагинтаев велел Бишимбаеву делать, а не думать>>

Акимат Астаны рассказал, за что родители не должны платить в школах>>

В Москве "мажоры" разбрасывались пятитысячными купюрами из кабриолета>>

Алия Назарбаева показала своего мужа и дочерей (фото)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
КазНУ окажет материальную помощь семьям своих погибших в Almaty Towers студентов