Выйти
KZ

Проверка ФК "Актобе" антикоррупционной службой обернулась скандалом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нынешняя проверка не первый скандал в этом году вокруг ФК "Актобе": ранее клубу приписывали договорный матч с шымкентским "Ордабасы" в первом круге Казахстанской премьер-лиги, сообщает издание "Диапазон".

Как сообщили "Диапазону" собственные источники, на этой неделе антикоррупционная служба начала проверку финансовой деятельности ФК "Актобе". Сообщается, что в клубе заморожены счета.

В связи с этим сотрудники ФК пока не могут получить зарплату за прошлый месяц. Источник сообщает, что отрабатывается версия, по которой руководство "Актобе" выписало из бюджета многомиллионные премиальные за выход в первую шестерку чемпионата", — пишет издание.

Помимо финансовой стороны, антикоррупционщики продолжают расследовать на признак договорного характера матч "Актобе" - "Ордабасы", сыгранный вничью летом этого года.

По имеющимся сведениям, проверяется связь представителей клубов к ставкам в букмекерской конторе.

Напомним, в последнем матчем первого этапа казахстанской премьер-лиги "Актобе" сыграл вничью 0:0 с шымкентским "Ордабасы" и обеспечил себе место в ТОП-6 чемпионата.

В первой игре второго круга эти же команды также сыграли вничью на этот раз с редким счетом 4:4. После этого, в Сети появилась аудиозапись, в которой идет речь о деньгах за договорной матч.

Голоса собеседников на записи похожи на гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова.

Читайте также:

Информацию о 30-ти заместителях Мынбаева прокомментировали в "КазМунайГазе">>

В честь Назарбаева в Японии вывели новый сорт хризантем>>

В Алматы загорелось здание комплекса "Алматы Тауэрс" (фото, видео)>>

Арману Евниеву стало стыдно за Министерство сельского хозяйства>>

Кто из чиновников получил новую должность в Казахстане>>

Украина пожаловалась на проблемы с финансированием «Евровидения»>>

Обнаженный Робби Уильямс появился на обложке журнала (фото)>>

Читайте также
Проверка ФК "Актобе" антикоррупционной службой обернулась скандалом
Mailfire view pixel