KZ
Подозреваемая в жестоких избиениях 9-летней дочери алматинка сделала заявление

Подозреваемая в жестоких избиениях 9-летней дочери алматинка сделала заявление

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Асель Торе, подозреваемая в истязаниях девятилетней дочери, написала обращение в своем аккаунте в Facebook.

Асель написала, что в настоящее время подвергается давлению и неправомерным действиям со стороны органов опеки и сотрудников.

"Моя дочь - уникальный ребенок, очень умная и разносторонне развитая девочка с потрясающим чувством юмора, увлекающаяся спортом и искусством, которая видит красоту жизни и радость в каждом мгновении, учится в гимназии, в классе с углубленным изучением английского языка и группой продленного дня с полным питанием, как сами понимаете, все это не бесплатно. И если бы я была нелюбящей матерью, я не старалась бы дать лучшее для своего ребенка.

Работаю на нескольких работах, потому как знаю, что у каждого своя жизнь и никто не придет и не скажет "тебе нелегко одной содержать семью на достойном уровне, давай я решу все твои текущие вопросы", - говорится в обращении Торе.

По ее словам, если бы ситуация обстояла так, как было описано в СМИ, то у ее друзей и близких возникли бы вопросы.

"Почему я должна оправдываться за зависть и клевету соседей, у которых судьба сложилась тяжело, видимо неспроста?!

На наших глазах ежедневно происходят ситуации, когда мы можем помочь- издевательства над животными, беспризорные дети и просящие подаяния старики, нуждающиеся в помощи мамочки с детьми на руках, инвалиды и ветераны, и другие социально не защищенные категории людей - но на это закрываются глаза, уши и рты. Гораздо проще написать в комментариях что-то категоричное и перейти дальше по ссылкам о кулинарии или спорте", - заключила Асель.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы сотрудники полиции спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери, которая в течение долгого времени избивала ребенка.

"Мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Медлить было нельзя, мы знали, что внутри находится ребенок, состояние которого могло быть критичным", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

И на самом деле девочка была сильно избита. На ее теле врачи бригады «скорой помощи» обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин.

Позднее соседи рассказали шокирующие подробности инцидента. По словам соседей, из квартиры семьи постоянно доносились крики девочки, а сама она ходила в синяках и голодала.

"Асель в долгах как в шелках, я видела их квитанции с долгом в 300 тысяч тенге за комуслуги. Всю свою злость она вымещает на дочери (...) Чем ее кормила Асель и кормила ли вообще - не знаю. Соседка, приютившая Жанель на вечер, когда та осталась без ключей от своей квартиры, потому удивлялась: ребенок ел и никак не мог наесться", - в частности, рассказала соседка Людмила.

Читайте также:

Девушка умерла в аквапарке во время свадебного путешествия (фото)>>

Чудовищное преступление в Семее: мать выбросила маленькую дочь в реку>>

Сладкая жизнь "подружки" Максата Усенова>>

"Если ты меня не забыла": необычное объявление растрогало жителей Алматы (фото)>>

Баян Есентаева показала лицо крупным планом (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel