KZ
Сражайтесь с теми, кто с вами сражается: Кулекбаев рассказал, почему решил убивать
Новости Общество

Сражайтесь с теми, кто с вами сражается: Кулекбаев рассказал, почему решил убивать

Расcказать Вконтакте

Подсудимый Руслан Кулекбаев ответил на вопросы адвокатов, судьи и прокурора, а также рассказал, как совершал преступления 18 июля в Алматы, передает корреспондент BNews.kz из зала учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

Сражайтесь с теми, кто с вами сражается: Кулекбаев рассказал, почему решил убивать

Руслан Кулекбаев в суде. фото: NUR.KZ

На вопросы судьи, обвинителей, адвокатов и свидетелей Кулекбаев отвечал спокойно, но в конце разговора отметил, что в содеянном не раскаивается и такова была божья воля. Он несколько раз цитировал Коран и ссылался на религиозную литературу.

Подсудимый рассказал с чего началась его «божья миссия» и чем она закончилась. Произошедшее преступление 18 июля в течение 20 минут в Алматы, Кулекбаев рассказал за 14 минут.

Первыми «вознаградить» своих жертв карой он решил девушек легкого поведения.

«Я ждал, когда закончится месяц Рамазан. И только после этого я пошел к проституткам и сказал им – ваша работа – харам, и карается Аллахом, запомни сама и передай своим». Но она меня не слушала, поэтому я ее и застрелил.

В машине сидела еще одна девушка. Она стала просить у меня прощения. Я ей сказал, проси прощения у Аллаха – он тебя простит. Я хотел убить и водителя, потому что он в месяц Рамазан возил девушек к клиентам, но он сумел сбежать. Тогда я взял его машину и добрался до нужного мне места», - рассказал подсудимый.

Далее Кулекбаев направился к Алмалинскому суду. Дождавшись времени первой молитвы, он продолжил задуманное.

«Я прочитал утренний намаз и пошел к суду. Думал наказать судей и прокуроров. Потому что они судят не по закону Аллаха, а по неправильным законам. Но из здания все выходили в гражданском. Я думал, что могу наказать не виновных и направился к РОВД. В Коране говорится не убивать женщин и детей», - продолжил Кулекбаев.

Далее подсудимый рассказал, как завладел несколькими машинами, стрелял и убивал сотрудников полиции.

«На захваченной машине, я приказал водителю ехать и не останавливаться, а просто направляться к тому месту, где будут патрульные машины», - сказал подсудимый.

Между тем, вину в том, что убил людей в форме, Кулекбаев полностью признал, но отказывается от тех показаний, которые давали его подельники: появление оружия, планирование грабежа и его совершение.

К слову, на вопросы судьи, почему именно в это время он решил убивать правоохранителей, Кулекбаев ответил, что изучал религиозную литературу. Сам же подсудимый не считает, что согрешил, убивая людей, и цитирует Коран:

«В Коране говорится сражайтесь с теми, кто с вами сражается», - заключил подсудимый.

Судебный процесс будет длится до конца этой недели.

Напомним, сегодня главное судебное разбирательство по делу о теракте в Алматы. Он проходит в актовом зале учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

Сам Кулекбаев признан вменяемым. На скамью подсудимых вместе с ним сели еще пять подельников. Весь процесс проходит в открытом режиме.

Все новости по теме "Перестрелка в Алматы" читайте здесь>>

Читайте также:

Отец убитого в Алматы полицейского в слезах высказался о работе властей (видео)>>

Песков прокомментировал "крики" Порошенко на Путина>>

Мать изнасилованной девушки в Есике боится давления на суд>>

Акорда показала уникальные кадры посещения Назарбаевым Каабы (фото, видео)>>

ДУМК высказался о ношении платков в школах Казахстана>>

Крупнейшие банки покинут Британию после запуска Brexit>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
160
29
318
65
59
165
56
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel