KZ
В Алматы полицейские спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери
Новости Общество

В Алматы полицейские спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери

Расcказать Вконтакте

В Алматы сотрудники полиции спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери, которая в течение долгого времени избивала ребенка. Об этом NUR.KZ сообщили в пресс-службе городского ДВД.

Ученица 4-го класса одной из алматинских общеобразовательных школ города стала жертвой своей матери. 27-летняя гражданка Т., предположительно, на протяжении длительного времени избивала собственное дитя.

Об этом вопиющем случае полиции стало известно от соседей женщины, которые не понаслышке знали о фактах жестокого обращения с этой девочкой в семье.

"После получения столь тревожного сообщения мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Медлить было нельзя, мы знали, что внутри находится ребенок, состояние которого могло быть критичным", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

И на самом деле девочка была сильно избита. На ее теле врачи бригады «скорой помощи» обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин.

"Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации. Диагноз на момент первичного осмотра выглядел так: синдром жестокого обращения с детьми, ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей, гематомы лица", - описала удручающую ситуацию Лейла Алипбаева.

Вместе с тем, в полиции добавили, что неполная семья гражданки Т. впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 127 КРКобАП.

Тогда положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.

"Фактов рукоприкладства в отношении девочки на тот момент выявлено не было. Не исключено, что к таким нечеловечным и аморальным формам «воспитания» женщина прибегла не так давно. Тогда же на комиссии женщине было рекомендовано обследование у врача-психиатра. Однако это требование, как показало время, женщина проигнорировала", - рассказали в полиции.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ст. 140 ч.2 УК РК.

Гражданка Т. в порядке ст. 128 УПК РК водворена в ИВС и в предусмотренный законом процессуальный срок она будет представлена суду для избрания меры пресечения на период расследования.

В полиции также выразили благодарность соседям этой семьи за их своевременное вмешательство.

"Иначе страшно представить, как долго беспомощному ребенку пришлось бы испытывать боль и мучения. После выписки девочки из больницы будет решен вопрос о ее дальнейшей судьбе. Мы настаиваем на лишении матери родительских прав", - резюмировала полковник Алипбаева.

Читайте также:

Ученые рассказали, как похудеть без особых усилий>>

Тохтар Тулешов заявил, что видел себя в кресле вице-президента страны>>

Казахстанки стали менять "азиатские веки" на "европейский" разрез глаз>>

Памела Андерсон заявилась на завтрак к Ассанжу без нижнего белья (фото)>>

Американские СМИ сообщили об угрозе "русской интервенции" для Казахстана>>

Ваша реакция
96
16
78
155
0
17
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel