KZ
Чем запомнился Бейбут Атамкулов на посту акима ЮКО
Новости Политика и Экономика

Чем запомнился Бейбут Атамкулов на посту акима ЮКО

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно, что Бейбут Атамкулов покинул должность акима Южно-Казахстанской области и был назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. Предлагаем вспомнить, чем он запомнился на посту главы южного региона.

Чем запомнился Бейбут Атамкулов на посту акима ЮКО

Бейбут Атамкулов. Фото tvk-uko.kz

Атамкулов пробыл акимом области 1 год и 2 месяца - с 8 августа 2015 года. Он родился в Алматинской области, и после его назначения жители области жители гадали, как "чужак" впишется в так называемый "техасский" колорит. Но работать на посту главы области аким стал сразу, пишет Otyrar.kz.

По инициативе Бейбута Атамкулова в область были привлечены немецкие инвестиции. Также он позаботился о жилье для населения: в рамках программы «Нұрлы жол» до 2019 года в Южно-Казахстанской области построят около тысячи квартир.

В феврале этого года чиновник на отчетной встрече с населением представил новый логотип ЮКО, разработанный одним из ведущих дизайнеров Казахстана. Он стал визуальным брендом области.

Чем запомнился Бейбут Атамкулов на посту акима ЮКО

Фото otyrar.kz

При Атамкулове Байдибекский, Сузакский, Сайрамский, Ордабасинский и Отырарский районы а также города Туркестан, Арысь и Туюлькубас были обеспечены газом, пишет Tvk-uko.kz.

Спорт, инновации, свободные от коррупции кадры также были в фокусе интересов Бейбута Бакировича. При нем открылся единственный в стране спорткомплекс по художественной гимнастике, а также первое за 30 лет пожарное депо.

По поручению экс-главы региона впервые в стране на 39 социальных объектах были установлены камеры видеонаблюдения. И впервые в области был сформирован кадровый резерв, нацеленный привлечь выпускников ВУЗов на государственную службу.

Многолетний опыт дипломата помог Бейбуту Бакировичу за год привлечь серьезные инвестиции в регион. В рамках инициированного им международного инвестиционного форума «Ontustik Invest» был подписан 41 меморандум по реализации совместных инвестиционных проектов на территории области на общую сумму 830 миллиардов тенге в сферах машиностроения, агро-промышленного комплекса, фармацевтики, текстиля и логистики.

Кроме того, Атамкулов открыт для СМИ и делится с прессой не только официальной информацией, но и личной. Так, перед празднованием 8 марта он признался, какой подарок собирается подарить своей супруге.

«Конечно же, преподнесу прекрасный букет цветов! А потом — свое любящее сердце!», - заявил он.

Его виртуозная игра на домбре вызвала в соцсети ажиотаж и всплеск восторга.

В июне он пригрозил увольнением нерадивым сотрудникам, пообещав снимать с поста акимов проблемных районов.

«Если я получу жалобу от жителя какого-либо района, то это будет значить, что аким этого района не справляется со своей работой. А те, кто выполняет свою работу некачественно, должны будут покинуть  пост — это я проконтролирую лично», - говорил экс-аким.

В мае этого года он поддержал ВИЧ-инфицированных детей, поручив обеспечить их отдыхом в санаториях.

В дни Курбан-айта Атамкулов призвал казахстанцев помогать друг другу, напомнив, что "этот праздник символизирует единство и дружбу".

У Атамкулова есть два сына и дочь. В июне 2013 года один из его сыновей, Диас, женился на племяннице Пехина Шри Хаджи Абдуллы Таиба Махмуда, премьер-министра малайзийского штата Саравак.

Читайте также:

В Алматы арестовали устроившего переполох в аэропорту пассажира

В Жамбылской области вышедшая из берегов река Талас затопила 35 дворов>>

В воинской части Астаны произошел сильный пожар>>

В США врач лечил грудных детей вакциной из водки и кошачьей слюны>>

Мангистауским нефтяникам после массовой забастовки подняли зарплату>>

Пьяный актюбинец на угнанном байке сбил насмерть инвалида в коляске>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
23
12
11
0
45
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel