Выйти
KZ

В Семее парни выманили гея на интимное свидание, избили и вымогали деньги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Семея познакомились в соцсетях с молодым человеком и, по данным следствия, выманили его на свидание, избили и ограбили, а затем начали вымогать деньги. Один из обвиняемых заявил, что увидел в телефоне жертвы переписку с несовершеннолетними и решили его проучить, передает YK-news.kz.

Житель Семея Дамир (имя изменено) через сайт знакомств познакомился с неким юношей К. При этом, как указывается в судебных документах, Дамир сделал ему "непристойное предложение" и пригласил на свидание. Молодые люди договорились встретиться вечером на набережной.

У реки новые знакомые поболтали некоторое время. Затем К. предложил пройти под мост, где парни продолжили беседу. Однако приятный разговор длился недолго, так как из-за угла внезапно выбежали двое молодчиков.

Незадачливого горожанина, искавшего "интимного друга" в интернете, скрутили, врезали ему в живот "для профилактики" и потребовали вывернуть карманы. В экзекуции активно участвовал сам К., из чего потерпевший сделал вывод, что его "теплые чувства" были жестоко обмануты.

Молодой человек, испугавшись за свои жизнь и здоровье, подчинился требованиям и отдал все, что было. Затем грабители выдвинули ультиматум: либо он платит 50 тысяч тенге, либо они всем рассказывают о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Парень стал молить об отсрочке, мол, он не располагает такой суммой. Тогда молодчики предложили отдать что-нибудь из домашней техники. Сошлись на ноутбуке.

Троица отконвоировала свою жертву домой. Молодому человеку удалось перехитрить обидчиков: захлопнув дверь и повернув ключ, он сразу же позвонил в полицию.

Двоих подозреваемых взяли под стражу. О третьем, к сожалению, не удалось ничего узнать, в приговоре он фигурирует как "другое лицо".

Суд проходил в закрытом режиме. Один из подсудимых — тот самый К. — заявил, что Дамира якобы вовсе не хотели грабить. Карманы его заставили вывернуть, чтобы временно забрать его вещи — мол, без них потерпевший не смог бы убежать.

Также К. в зале судебного заседания заявил, что Дамир питает нездоровый интерес к мальчикам — якобы в его мобильнике удалось прочитать интимную переписку с несовершеннолетними.

По версии подсудимого, парни ничего не вымогали у своей жертвы, а всего лишь хотели доставить его родителям, чтобы рассказать о нетрадиционных пристрастиях парня. Впрочем, эта версия не нашла подтверждения.

Суд №2 Семея нашел смягчающие обстоятельства: подсудимые возместили потерпевшему ущерб, также у одного из них есть дети. Помимо этого, суд пришел к решению, что жертва своим непристойным предложением сама спровоцировала преступников.

Каждому из них назначено по пять лет ограничения свободы с конфискацией имущества. Осужденных освободили в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Роман Кудинов

Читайте также:

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Гладить кошек может быть смертельно опасно>>

Появилось видео с пойманным в Жезказгане педофилом>>

Обручальное кольцо на пальце Алины Кабаевой произвело фурор (фото)>>

Новый город Нуркент появится в Казахстане>>

СМИ: Брэд Питт и Анджелина Джоли разводятся>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Семее парни выманили гея на интимное свидание, избили и вымогали деньги