KZ

Упавшее дерево серьезно травмировало студентку КазНУ в Алматы (фото)

В Алматы возле Казахского Национального университета имени аль-Фараби на 18-летнюю студентку упало дерево. Мольдер Ержанову госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сестру пострадавшей.

По словам Зере Жумагалиевой, инцидент произошел 7 сентября около 16.00.

"Она сама учится в КазНУ на втором курсе факультета географии. Она шла в сторону остановки, когда дерево упало. Она была без сознания. Рядом была подружка, которая вызвала "Скорую помощь". Ее отвезли в больницу №7 в Калкаман", - рассказала родственница пострадавшей.

По словам Зере, сейчас Мольдер находится в тяжелом состоянии, у нее внутреннее кровотечение, врачи планируют делать операцию на мозг. Пострадавшая студентка находится сейчас в сознании, но не может разговаривать

"Требуется операция. Мы не знаем, кто отвечает за эту территорию. Акимат не комментирует. Там сказали: "Это природное явление, мы не виноваты", - рассказала Зере.

Между тем, в Казахском Национальном университете заявили, что окажут помощь пострадавшей, пишет Казинформ со ссылкой на пресс-службу образовательного учреждения.

"Руководство КазНУ в курсе этого случая. Это случилось не на территории КазНУ, но тем не менее со стороны вуза будет оказана помощь", – проинформировали в вузе.

Руководитель благоустройства аппарата акима Бостандыкского района Алматы Ренат Сейдраманов отметил, что упавшее дерево – здоровое.

«Дерево и сама ветка зеленые, здоровые. Растущая здоровая ветка сломалась и упала, причины непонятны. Это природное явление, поэтому говорить, что кто-то виноват, мы не можем. Будет ли оказана помощь девушке, пока не знаю», – сказал он.

«Решается вопрос об оперативном вмешательстве. Наши специалисты будут смотреть по состоянию, мониторить жизненные показатели. После этого определят, нужно ли делать операцию или получится лечить без нее», – сообщил заведующий отделением нейрохирургии №2 городской клинической больницы №7 Ильдар Курманов.

Читайте также:

Опрос NUR.KZ: Встречались ли с вами депутаты этим летом?

В Актобе парень обманул влюбленную в него девушку на 650 тыс. тенге

Назначен председатель Казкосмоса

В ЮКО свадебный кортеж ехал по встречной полосе, угрожая водителям автоматом (видео)

Что видел Назарбаев во время рабочего визита в Китай

Террориста из Казахстана задержали киргизские спецслужбы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1245168-upavshee-derevo-serezno-travmiroval.html