KZ
Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов
Новости Политика и экономика

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Расказать Вконтакте

Карим Масимов, занимавший должность премьер-министра Казахстана на протяжении семи лет, покинул пост 8 сентября. Предлагаем вспомнить, чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Фото: ztb.kz

Карим Масимов родился в 1965 году в Целинограде (Астана). Свою политическую карьеру начал в 1991 году, став начальником отдела Министерства труда Казахстана.

В 2000 году Масимов назначен на должность министра транспорта и коммуникаций Казахстана. Уже через год он становится заместителем премьер-министра Казахстана. В то время должность премьер-министра Казахстана занимал Касым-Жомарт Токаев.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Карим Масимов. Фото: bnews.kz

В 2003 году Масимов становится помощником президента Казахстана.

В 2006 году Карим Масимов занимает пост заместителя премьер-министра Казахстана (одновременно с апреля по октябрь 2006 года являлся министром экономики и бюджетного планирования).

В 2007 году назначен на пост премьер-министра Казахстана, сменив на посту Даниала Ахметова.

Спустя шесть лет, Карим Масимов занял должность руководителя администрации президента РК. На пост премьер-министра назначен Серик Ахметов.

С 21 января 2014 Масимов стал и.о. госсекретаря Республики Казахстан.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Фото: uralskweek.kz

А с апреля 2014 он вновь назначен на пост премьер-министра Казахстана.

Масимов известен своим интересом к развитию в Казахстане информационных технологий.

При нем в стране с 2005 года велась активная работа по внедрению "электронного правительства", отмечалось, что в 2012 году Казахстан разделил с Сингапуром второе место в мировом "индексе е-участия", характеризующем возможности онлайн-общения граждан с кабинетом министров.

Отмечалось, что Масимов первым в правительстве Казахстана завел интернет-блог и настаивал на активном использовании чиновниками блогов и электронных гаджетов.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Фото: pm.kz

Он активно использует социальные сети - Twitter и Instagram. На официальных страницах Масимов выкладывает актуальные посты.

Экс-премьер-министр Казахстана активно посещает строящиеся объекты "ЭКСПО-2017".

В этом году Масимов лично проверил безопасность казахстанских аэропортов и вокзалов после теракта в Актобе.  Политик прибыл в Актобе после кровавых июньских событий, чтобы выразить соболезнования семьям погибших.

Масимов женат, с супругой Масимовой (Машуровой) Дилярой Азатовной воспитывают троих детей. СМИ писали, что дочь Масимова Тамила с 2007 года получала образование в Сингапуре.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Фото: time.kz

Масимов является почетным доктором РУДН. Он награжден казахстанским орденом "Курмет" (2004), орденом "Первый президент Республики Казахстан — Лидер нации Нурсултан Назарбаев" (2010), медалью "20 лет независимости Республики Казахстан", а также Орденом Федерации (Order of Federation) Объединенных Арабских Эмиратов (2010).

Политик активно увлекается спортом - тайским боксом, горными и беговыми лыжами, скалолазанием, альпинизмом и гольфом. Масимов часто выставляет фото и видео с тренировок.

Отметим, что политика, увлекающегося спортом, оштрафовали за нарушение ПДД - он управлял велосипедом на автомагистрали, что карается штрафом в 5 МРП.

Чем запомнился экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов

Фото: astana.gov.kz

На прошедшем марафоне в Астане Масимов пробежал дистанцию в 21 км.

Владеет несколькими видами единоборств, является президентом Федерации тайского бокса Республики Казахстан и почетным президентом Федерации таеквондо Республики Казахстан. Кроме того, СМИ упоминали об увлечении Масимова китайской и японской поэзией.

Масимов также является специалистом по международному праву, доктором экономических наук. Владеет казахским, русским, английским, китайским и арабским языками.

Читайте также:

Чем известен врио премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев>>

Из казахстанских учебников убрали "российский Крым">>

Эрдоган принял предложение Обамы о совместной операции в Сирии против ИГ>>

Казахстанский юрист предложил ввести понятие "ұят" в закон>>

В России казахстанца обвиняют в убийстве валютчиков>>

В Мексике наркоторговцы сбили полицейский вертолет>>

В Казахстане предложили ввести Skype-свидания с родными для заключенных>>

Ваша реакция
27
6
8
7
0
55
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии