KZ
В Астане школьницу без бантов выгнали с линейки
Новости Общество

В Астане школьницу без бантов выгнали с линейки

Расcказать Вконтакте

В Астане школьницу, пришедшую на линейку 1 сентября без белых бантов на голове, выгнала с линейки учительница. Об этом рассказала мама первоклассницы Карлыгаш Онгарова на своей странице в Facebook.

В Астане школьницу без бантов выгнали с линейки

иллюстративное фото с сайта odessa-life.od.ua

"Сегодня мой старший ребенок пошел первый раз в школу. Понятно, что это весьма волнительный момент, как для ребенка, так и для родителей. Мы еще за месяц вперед были полностью готовы в плане формы, школьных принадлежностей и тд. В плане подготовки к самой учебе - мы потратили целый год времени, кучу денег и кучу нерв. К чему я это все описываю, потому, что это все, все что мы делали и как готовились испортила классный руководитель моей дочери. Она выгнала ее с линейки. И знаете почему? Потому что она пришла с распущенными волосами и без бантиков", - написала возмущенная женщина.

"При чем тут право стоять на торжественной линейке и факт наличия или отсутствия бантов на голове? Да, я решила не собирать ей волосы ни в хвост, ни в дульку, ни тем более одевать бантики. Не нравятся они мне, и ей не идут. И я не хочу, их сегодня ей одевать, тем более сегодня никаких занятий не будет", - отмечает она.

"Просто линейка, ознакомление с классом. В общем мы пришли, детей выставили по классам перед входом в школу, родителей попросили отойти всех назад. В какой то момент ко мне приходит зареванная дочь, на вопрос "что случилось?" Говорит, что апайка сказала ей уйти. Я подхожу с ней к ее руководителю, спрашиваю в чем дело? На что она мне отвечает: нас снимает центральное телевидение, а она без бантиков, она не будет стоять", - рассказала родительница.

"Она маленький ребенок, вы подойдите ко мне и мне скажите об этом, а не ей, почему вы ее доводите до слез, выгоняете с линейки. Эта женщина испортила ей весь день, все ощущение, чего то важного, она вообще не хочет идти завтра в школу. Я буду переводить своего ребенка в другой класс, надо будет я переведу ее в русское отделение. Хотя, я хочу, что бы она училась в казахском отделении, знала свой родной язык и разговаривала на нем. И все из-за какого то банта", - сокрушается Карлыгаш Онгарова.

По ее словам, это все происходило в школе №35 города Астаны.

между тем, по словам пресс-секретаря управления образования Астаны Ботагоз Омар, инцидент на сегодняшний день по данному случаю улажен, а учителю сделан выговор, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Я сразу же связалась с мамой, мы с ней переговорили. Это очень тонкий и деликатный вопрос. Она хотела перевезти ребенка из казахской группы в русскую, чтобы потом не было гонений. Я все-таки настояла на том, что из-за ошибки учителя она не меняла судьбу дочери. Девочка останется учиться в том классе, в котором хотела… Директору школы я позвонила, учителю объявлен выговор", — сказала Омар, комментируя ситуацию ИА Новости-Казахстан.

Она добавила, что все учителя должны быть психологами и должны прививать интерес к учебе у детей, не способствуя своим поведением негативному отношению к обучению и школе.

"Если будут какие-то гонения со стороны учителя, я дала телефоны "горячих линий" управления образования, она также может обратиться ко мне лично или к руководителю управления образования", — сказала пресс-секретарь.

В управлении образования также отметили, что никакая школа не имеет права обязывать первоклассников, чтобы они приходили в белых бантах или галстуках. Также добавили, что отсутствие данных атрибутов в одежде школьников не является причиной отстранения от торжественной линейки.

Читайте также:

Аэропорт родного города Каримова закрыли на весь день 3 сентября>>

Назначен аким города Арысь>>

В Ташкенте на всех каналах радио и телевидения транслируется траурная классическая музыка>>

Премьер Турции выразил соболезнования в связи со смертью Каримова>>

Кремль прокомментировал сообщение о смерти президента Узбекистана>>

Информагентство сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова>>

Ваша реакция
262
46
156
80
46
38
39
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel